ГлавнаяНовостиПразднование Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства в Сураже

Празднование Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства в Сураже

Празднование Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства в Сураже

Празднование Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства в г. Сураже началось с Божественной литургии в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Праздничное богослужение совершил настоятель храма протоиерей Владимир Фараон. Православные суражане в этот день молитвенно вспоминали и прославляли многочисленные явления милости Божией Матери в православной державе Российской, выразившиеся также и в чудесном избавлении нашего Отечества в 1612 году от нашествия иноплеменников. С твердой верой и упованием, возносили верующие свои усердные молитвы, испрашивая предстательства Царицы Небесной.

С праздничным торжеством в честь Казанской иконы Божией Матери молящихся поздравил настоятель храма протоиерей Владимир Фараон. Батюшка в слове проповеди осветил великие благодеяния Божией Матери, явленные через Её чудотворный образ Казанский нашему Отечеству и всем православным, и пожелал, чтобы Небесная Заступница, по нашей вере, как и 4 века назад, неизменно пребывала с нами, внимая нашим молитвам и подавая Свою благодатную помощь.

К поздравлениям отца настоятеля присоединился Глава Суражского района Виктор Петрович Зюзько, адресовавший суражанам слова поздравления с церковно-государственным праздником – Днем народного единства.

По завершении богослужения состоялся крестный ход по городу, в котором, наряду с настоятелем Свято-Благовещенского храма протоиереем Владимиром Фараоном, прихожанами храма и жителями города, приняли участие представители администрации Суражского района: глава района Зюзько В.П., заместитель главы администрации Суражского района Бойдарико В.Л. и заместитель главы по социальным вопросам Прохоренко З.А. Участники крестного шествия, как и их благочестивые предки 400 лет назад, проследовали с горячими молитвами по улицам древнего града за Крестом Христовым, как воины за своим знаменем, с твердой верой, что Царица Небесная явит милость ко всем, не оставит нашего Отечества и каждого, кто с любовью и упованием на Её заступничество прибегает к Ней.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

5 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Календарь