ГлавнаяНовостиПразднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

Празднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

Празднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

14 августа, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, в первый день Успенского поста, приход храма во имя Святителя Николая г. Унечи вместе со всем православным миром принял участие в праздновании в честь происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня. День этот в народе называется Медовым Спасом.

Настоятель храма протоиерей Пётр Климчук в канун праздника совершил всенощное бдение, во время которого был совершён вынос Креста для всеобщего поклонения. С того времени, как Сын Божий освятил Крест Своими страданиями, в нем стала проявляться необыкновенная чудотворная сила. Поэтому прихожане храма вступали в Успенский пост, вознося Свои усердные молитвы к Господу и преклоняя колена пред Животворящим Крестом, укрепляли себя на время прохождения постного подвига и ободрялись тем, что непобедимая божественная сила Честнаго и Животворящего Креста не оставит любящего Господа.

В день праздника перед началом Божественной литургии был совершён чин малого освящения воды. В первый день Успенского поста многие прихожане причастились Святых Христовых Таин. Среди них было немало совсем юных прихожан. По завершении Литургии настоятель храма протоиерей Пётр Климчук поздравил всех молящихся с праздником Всемилостивому Спасу и началом Успенского поста. В своем назидании к верующим отец Пётр напомнил, что Господь распялся за нас и этим спасет нас от вечного осуждения, лишь бы мы сами усвоили Его искупительные заслуги нашей верой, надеждой и любовию к Нему, каждый с терпением неся крест свой. Батюшка также призвал всех иметь примером подвиг мучеников Маккавейских, которые силой веры преодолели соблазн вероотступничества и, претерпев мучение, сподобились спасения и вечной блаженной жизни в Царствии Божьем.

По завершении молебна было совершено освящение мёда нового урожая. После прочтения молитвы о благословении и умножении благодатных даров Господних, протоиерей Пётр Климчук окропил приношения, символизирующие духовную сладость и благодать, которая подается каждому стремящемуся ко Христу, святой водой.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

15 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь