ГлавнаяНовостиПразднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

Празднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

Празднование Всемилостивому Спасу в Свято-Никольском храме г. Унечи

14 августа, в неделю 8-ю по Пятидесятнице, в первый день Успенского поста, приход храма во имя Святителя Николая г. Унечи вместе со всем православным миром принял участие в праздновании в честь происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня. День этот в народе называется Медовым Спасом.

Настоятель храма протоиерей Пётр Климчук в канун праздника совершил всенощное бдение, во время которого был совершён вынос Креста для всеобщего поклонения. С того времени, как Сын Божий освятил Крест Своими страданиями, в нем стала проявляться необыкновенная чудотворная сила. Поэтому прихожане храма вступали в Успенский пост, вознося Свои усердные молитвы к Господу и преклоняя колена пред Животворящим Крестом, укрепляли себя на время прохождения постного подвига и ободрялись тем, что непобедимая божественная сила Честнаго и Животворящего Креста не оставит любящего Господа.

В день праздника перед началом Божественной литургии был совершён чин малого освящения воды. В первый день Успенского поста многие прихожане причастились Святых Христовых Таин. Среди них было немало совсем юных прихожан. По завершении Литургии настоятель храма протоиерей Пётр Климчук поздравил всех молящихся с праздником Всемилостивому Спасу и началом Успенского поста. В своем назидании к верующим отец Пётр напомнил, что Господь распялся за нас и этим спасет нас от вечного осуждения, лишь бы мы сами усвоили Его искупительные заслуги нашей верой, надеждой и любовию к Нему, каждый с терпением неся крест свой. Батюшка также призвал всех иметь примером подвиг мучеников Маккавейских, которые силой веры преодолели соблазн вероотступничества и, претерпев мучение, сподобились спасения и вечной блаженной жизни в Царствии Божьем.

По завершении молебна было совершено освящение мёда нового урожая. После прочтения молитвы о благословении и умножении благодатных даров Господних, протоиерей Пётр Климчук окропил приношения, символизирующие духовную сладость и благодать, которая подается каждому стремящемуся ко Христу, святой водой.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

15 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь