ГлавнаяНовостиПребывание святыни в Клинцовском благочинии

Пребывание святыни в Клинцовском благочинии

Пребывание святыни в Клинцовском благочинии

Продолжается пребывание частицы мощей честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в пределах Клинцовского благочиния. Во время пребывания святых мощей в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Гордеевка святыне пришли поклониться и дети – ученики Гордеевской средней школы. По сложившейся здесь доброй традиции руководство школы даёт возможность желающим ученикам организованно прийти в храм и приложиться к святыне православного мира.
Также по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия 2 декабря председатель епархиального отдела по тюремному служению иерей Владимир Пенязь привёз частицу мощей Иоанна Крестителя в Исправительную колонию №6 г. Клинцы по предварительному согласованию с администрацией учреждения. Сотрудники колонии с благоговением встретили святые мощи и приложились к ним. В течение двух часов в храме во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории колонии мощевик с частицей мощей был открыт для поклонения верующих. Все желающие осужденные имели возможность приложиться к святым мощам.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

3 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь