ГлавнаяНовостиПределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

Пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

Пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

С 13 по 22 февраля 2016 года, по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви и правящего архиерея Клинцовской епархии – Преосвященнейшего епископа Владимира, пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни общехристианского значения: икона Спасителя с частицей Тернового Венца, ковчег с частицей древа Креста апостола Петра и икона с частицами честных мощей святых апостолов: Андрея, Фаддея, Матфея, Фомы, Симона, Матфия, архидиакона Стефана, Луки, равноапостольной Марии Магдалины, священномученика Стефана, папы Римского, благоверной Пульхерии, царицы греческой.

Побывав в Кафедральном Петропавловском соборе Клинцовской епархии, в Покровском храме города Злынки и в Троицком храме пгт. Красная Гора, святыни, принадлежащие Международному Общественному Фонду «Триумф сердца», для молитвенного поклонения и духовного укрепления верующих, прибыли в храм в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова 15 февраля сего года.

Сопровождает святыни сопредседатель фонда «Триумф сердца» Фёдор Морулёв, который в беседе с корреспондентом пресс-службы Новозыбковского благочиния особо отметил: «Наша цель – предоставить, как можно большему числу верующих возможность поклониться мощам святых Древней Церкви и предметам, им принадлежавшим. Потому вместе с ковчегом с частицей древа Креста апостола Петра и иконой с частицей мощей святых апостолов, священномученика Стефана, папы Римского, благоверной Пульхерии, икона Спасителя была принесена в Новозыбков».

Лик Спасителя для иконы, в которую теперь закреплена капсула с частицей Тернового Венца Христа, написала четыре года назад в Сергиево-Посадском храме Ильи Пророка Алла Гриднева. У шипа, который был вложен в икону, своя история. Он долгие годы хранился в одном из храмов Швейцарии. Его настоятель очень пожилой человек, почувствовав себя плохо, передал шип учредителю благотворительного фонда «Триумф сердца» швейцарскому священнику Рольфу Шененбергеру фон Бютшвилю, передавшему святыню в Россию на молитвенное поклонение. Сам Терновый Венец пребывает в Парижском Кафедральном соборе.

Образ уже побывал в Московской и Смоленской областях, в Карелии и Мордовии. Из Новозыбкова эта великая святыня направилась в город Минск, а ковчег с частицей древа Креста апостола Петра и икона с частицами честных мощей многих святых были принесены в храмы города Новозыбкова: в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (18-19 февраля) и в Троицкий храм (20-21 февраля).

Святыням оказывалось достойное молитвенное поклонение, в дни пребывания святынь в храмах Новозыбковского благочиния совершались соборные богослужения, произносились проповеди о значении святых мощей угодников Божьих, был организован беспрепятственный доступ для молитвы и поклонения ко святыням всем желающим новозыбковцам.

Теперь святыни отправились в благочиния Клинцовское епархии, согласно установленного правящим архиереем графика.

 

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВеликим православным святыням поклонились жители г. Суража

НовостиВ Клетнянское благочиние прибыли великие святыни православного мира

НовостиКлинцовская Епархия встречает Святыню

НовостиПочепское благочиние. Молитвы православного воинства

НовостиВеликие христианские святыни принесены в пределы Мглинского благочиния

24 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Календарь