ГлавнаяНовостиПределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

Пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

Пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

С 13 по 22 февраля 2016 года, по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви и правящего архиерея Клинцовской епархии – Преосвященнейшего епископа Владимира, пределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни общехристианского значения: икона Спасителя с частицей Тернового Венца, ковчег с частицей древа Креста апостола Петра и икона с частицами честных мощей святых апостолов: Андрея, Фаддея, Матфея, Фомы, Симона, Матфия, архидиакона Стефана, Луки, равноапостольной Марии Магдалины, священномученика Стефана, папы Римского, благоверной Пульхерии, царицы греческой.

Побывав в Кафедральном Петропавловском соборе Клинцовской епархии, в Покровском храме города Злынки и в Троицком храме пгт. Красная Гора, святыни, принадлежащие Международному Общественному Фонду «Триумф сердца», для молитвенного поклонения и духовного укрепления верующих, прибыли в храм в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова 15 февраля сего года.

Сопровождает святыни сопредседатель фонда «Триумф сердца» Фёдор Морулёв, который в беседе с корреспондентом пресс-службы Новозыбковского благочиния особо отметил: «Наша цель – предоставить, как можно большему числу верующих возможность поклониться мощам святых Древней Церкви и предметам, им принадлежавшим. Потому вместе с ковчегом с частицей древа Креста апостола Петра и иконой с частицей мощей святых апостолов, священномученика Стефана, папы Римского, благоверной Пульхерии, икона Спасителя была принесена в Новозыбков».

Лик Спасителя для иконы, в которую теперь закреплена капсула с частицей Тернового Венца Христа, написала четыре года назад в Сергиево-Посадском храме Ильи Пророка Алла Гриднева. У шипа, который был вложен в икону, своя история. Он долгие годы хранился в одном из храмов Швейцарии. Его настоятель очень пожилой человек, почувствовав себя плохо, передал шип учредителю благотворительного фонда «Триумф сердца» швейцарскому священнику Рольфу Шененбергеру фон Бютшвилю, передавшему святыню в Россию на молитвенное поклонение. Сам Терновый Венец пребывает в Парижском Кафедральном соборе.

Образ уже побывал в Московской и Смоленской областях, в Карелии и Мордовии. Из Новозыбкова эта великая святыня направилась в город Минск, а ковчег с частицей древа Креста апостола Петра и икона с частицами честных мощей многих святых были принесены в храмы города Новозыбкова: в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (18-19 февраля) и в Троицкий храм (20-21 февраля).

Святыням оказывалось достойное молитвенное поклонение, в дни пребывания святынь в храмах Новозыбковского благочиния совершались соборные богослужения, произносились проповеди о значении святых мощей угодников Божьих, был организован беспрепятственный доступ для молитвы и поклонения ко святыням всем желающим новозыбковцам.

Теперь святыни отправились в благочиния Клинцовское епархии, согласно установленного правящим архиереем графика.

 

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВеликим православным святыням поклонились жители г. Суража

НовостиВ Клетнянское благочиние прибыли великие святыни православного мира

НовостиПочепское благочиние. Молитвы православного воинства

НовостиКлинцовская Епархия встречает Святыню

НовостиВеликие христианские святыни принесены в пределы Мглинского благочиния

24 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
17 октября 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято заявление о ситуации, сложившейся в Элладской Православной Церкви после проведения Архиерейского Собора по украинскому церковному вопросу
Комментарий Секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви
Конкурс проводится Фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев призвал духовенство сначала разобраться в ситуации, а «потом выступать с резкими заявлениями»
Архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей приходов, которые направят Святейшему Патриарху и Священному Синоду свои предложения относительно канонической формы их организации
Календарь