ГлавнаяНовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в III съезде руководителей церковных реабилитационных центров

Представитель Клинцовской епархии принял участие в III съезде руководителей церковных реабилитационных центров

Представитель Клинцовской епархии принял участие в III съезде руководителей церковных реабилитационных центров

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Москве 6-7 октября проходил III съезд руководителей церковных реабилитационных центров. В нем приняли участие свыше 150 представителей различных церковных проектов в сфере помощи наркозависимым со всей страны, а также представители Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

По благословению Преосвященнейшего епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира участие в съезде принял руководитель приходского социально-реабилитационного Центра «Казачий пост» г. Климово иерей Дмитрий Снегирев.

«Святейший Патриарх Кирилл уделяет большое внимание работе съезда, который должен стать ежегодным. Иногда наркозависимый, пройдя очень тяжелый путь из этой трясины, ямы и, выбравшись из нее, после реабилитации становится лучше, чем он был до приема наркотиков, – отметил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. – До приема наркотиков этот человек не знал Бога, не знал ничего о Церкви, не участвовал в Таинствах, но, пройдя такой трудный путь, вернувшись, как блудный сын, он становится членом Церкви. Я знаю такие замечательные примеры, когда люди, возвратившись, становились очень хорошими христианами, спасались сами и помогали спасению других».

В рамках мониторинга наркоситуации в России, в 2015 году общее число людей, регулярно употребляющих наркотики, оценивалось в 1,6% всего населения страны. На учете в медицинских наркологических учреждениях состоят 643,4 тысяч человек. Такие данные привел в своем выступлении заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации Сергей Сотников.

По его словам, основными направлениями совместной работы Церкви и государства должны стать профилактика наркомании, развитие волонтерства и благотворительности в антинаркотической сфере, а также расширение социальной помощи наркопотребителям и совершенствование системы их реабилитации и ресоциализации.

В первый день съезда его участники представили различные церковные программы и проекты помощи наркозависимым.

Съезд руководителей церковных реабилитационных центров для наркозависимых завершил свою работу 7 октября.

Участники съезда не только представят наиболее успешные проекты по реабилитации наркозависимых, но и обменяются опытом и дадут рекомендации по открытию новых реабилитационных центров представителям епархиальных Отделов по благотворительности, которые собираются начать такую работу в своих регионах.

По материалам diaconia.ru 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСъезд православной молодежи в Стародубе

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в V Общецерковном Съезде по Социальному Служению

НовостиСъезд православной молодежи в Погаре

НовостиПервый Съезд Православной молодежи Брянской Митрополии

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в VII Общецерковном съезде по социальному служению

11 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Владислава Цыпина о новой экклезиологии Фанара
Проект направляется в епархии для получения отзывов и публикуется официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-порталах «Приходы» и Богослов.ru. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.
Глава Американской православной церкви рассказал «КП», зачем прилетал в Москву и как живется верующим за океаном
Протоиерей Андрей Новиков — об интервью Предстоятеля Кипрской Церкви
Парламент Черногории принял законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий интересы Сербской Православной Церкви
Календарь