ГлавнаяНовостиПресс-служба Клинцовской епархии приняла участие в VII Международном фестивале «Вера и Слово»

В подмосковном пансионате «Клязьма» с 24 по 26 октября прошел VII Международный фестиваль «Вера и Слово». Его соорганизаторами выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира в фестивале приняли участие главный редактор епархиального журнала «Клинцовский Благовест» Елена Ивановна Ломако и руководитель Отдела по связям с общественностью и СМИ Клинцовской епархии Валентин Борисович Рябичко.

В преддверии официального открытия фестиваля, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел встречу с представителями епархиальных пресс-служб, информационных отделов и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом. После состоялась встреча участников фестиваля с руководителем Патриаршей пресс-службы иереем Александром Волковым и редакторами официального сайта Русской Православной Церкви.

24 октября, в первый день работы VII Международного фестиваля «Вера и Слово», молебен, предваривший церемонию открытия фестиваля, отслужил епископ Обуховский, викарий Киевской епархии Украинской Православной Церкви Иона (Черепанов).

В тот же день в разных залах пансионата «Клязьма» прошел ряд предусмотренных программой фестиваля мероприятий: панельная дискуссия, круглый стол, посвященный участию епархии и синодальных отделов в общецерковных проектах, в рамках которого состоялась презентация идеи проекта «Общецерковный календарь событий Русской Православной Церкви», новой версии сайта Московской городской епархии, а также обсуждены вопросы продолжения участия епархий в проекте «Единая электронная карта Русской Православной Церкви».
Состоялись также презентации проектов: православной службы помощи «Милосердие», молодежного форума «Александрова гора», радио «Вера», телеканала «Царьград», «Гильдия храмоздателей», портала «Батюшка Онлайн».

День завершился просмотром фильма «1000 лет на Афоне».

Второй день работы фестиваля «Вера и Слово» ознаменовался центральным событием его программы — встречей Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками фестиваля. В рамках встречи Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы участников фестиваля.

В тот же день в храме Христа Спасителя прошла презентация спектакля «Человечки» режиссера И.Я. Афанасьева, в Галерее классической фотографии состоялось открытие выставки работ, победивших в фотоконкурсе «Вера, любовь и юность» и посещение делегатами фестиваля офисов ТАСС, Russia Today и Google.

День завершился просмотром и обсуждением фильма Н.Н. Досталя «Монах и бес» при участии режиссера.

Третий день работы фестиваля был отмечен мастер-классами по фотографии, был проведен разбор епархиальных печатных СМИ, лекция Н.Г. Лосевой «Медиа будущего».

26 октября работа VII Международного фестиваля «Вера и Слово» завершилась торжественной церемонией награждения победителей и лауреатов фотоконкурса «Вера, Любовь и юность», а также награждением участников фестиваля памятными призами и дипломами.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

НовостиПо волнам Ипути

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

30 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Круглый стол состоялся в Сретенской духовной академии 20 мая 2021 года
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний