ГлавнаяНовостиПриходская община Свято-Никольского храма г. Унечи молитвенно почтила Казанский образ Пресвятой Богородицы

Приходская община Свято-Никольского храма г. Унечи молитвенно почтила Казанский образ Пресвятой Богородицы

Приходская община Свято-Никольского храма г. Унечи молитвенно почтила Казанский образ Пресвятой Богородицы

4 ноября - особый день для Русской земли – праздник Казанской иконы Божией Матери. Этот дивный образ Пресвятой Богородицы свято чтится в России более 400 лет. Важнейший исторический рубеж в жизни нашего Отечества был ознаменован освобождением Москвы от поляков в 1612 году. Православная рать шла тогда спасать Москву с молитвой Богородице, уповая на помощь от Ее Казанского образа. И через него нашему народу была явлена помощь: враг был повержен.

С 1649 года этот день стал днем празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, защитившей Россию в Смутное время. А ныне праздник стал церковно-государственным: вместе с празднованием этому чудотворному образу Царицы Небесной отмечается и День народного единства.

По случаю сего великого торжества в храме Святителя Николая г. Унечи состоялось праздничное богослужение. Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Пётр Климчук. Православные унечцы собрались под сводами храма, чтобы молитвенно прославить скорую помощницу во всех скорбях - Царицу Небесную за Её любовь и помощь нам грешным. Многие прихожане, среди которых было много юных чад Церкви, приобщились к Источнику Вечной Жизни, причастившись Святых христовых Таин.

Всех присутствующих с празднованием Казанской иконы Божией Матери поздравил настоятель храма протоиерей Пётр Климчук. В своей проповеди батюшка особо подчеркнул, что Матерь Божия и её дивный образ Казанский, как и в прежние времена является неустанной хранительницей рубежей нашего Отечества. Её заступлением наши предки и мы, по вере нашей, получали и получаем избавление от всяких бед, скорбей, междуусобной брани, от всего того несчастья, которое мы сами вызываем нашими грехами. Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. К ней чаще всего мы молитвенно обращаем взоры в бедах, болезнях и тяготах.

По завершении Божественной литургии был совершен крестный ход и отслужен молебен Небесной Покровительнице и Заступнице православных христиан и земли Российской.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

5 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
2-7 ноября 2022 года под девизом «Доброе кино» в Москве состоится благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
«В судьбоносное время следует обновить нашу веру, обострить наше сознание и нашу память, посмотреть иначе на многое…»
Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви после богослужения в Александро-Невском скиту
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил памятный вечер, посвященный 100-летию мученической кончины святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского
Календарь