ГлавнаяНовостиПринесение святыни

Принесение святыни

Принесение святыни

12 мая по Первосвятительскому благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ходатайством Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в пределы Клинцовской Епархии принесена великая Святыня русского православного мира – икона с частицей мощей Святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

Икона прибыла в Епархию в сопровождении монашества Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В клинцовском Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла был отслужен молебен преподобному Сергию, который возглавил иеромонах Сергий (Родченко) в сослужении клириков Клинцовского благочиния иерея Сергия Кузнецова, иерея Сергия Смирнова, иерея Алексея Глушакова и иерея Михаила Агешина.

Икона была написана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла специально к юбилейной дате 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и освящена в Троицком Соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В окладе иконы размещён ковчежец с частицей мощей преподобного, взятой из раки, в которой покоятся святые мощи Сергия Радонежского. В юбилейный год эта святыня посещает епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви. Сейчас икона пребывает в Кафедральном Петропавловском Соборе Клинцовской Епархии в Клинцах и открыта для поклонения прихожан и паломников. Икона с частицей мощей отбывает из пределов епархии 14 мая. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСоборное богослужение в честь иконы Сергия Радонежского

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиПаломничество в Храм Сергия Радонежского

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

ВидеоархивИкона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

12 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь