ГлавнаяНовостиПринесение святыни

Принесение святыни

Принесение святыни

12 мая по Первосвятительскому благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ходатайством Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в пределы Клинцовской Епархии принесена великая Святыня русского православного мира – икона с частицей мощей Святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

Икона прибыла в Епархию в сопровождении монашества Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В клинцовском Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла был отслужен молебен преподобному Сергию, который возглавил иеромонах Сергий (Родченко) в сослужении клириков Клинцовского благочиния иерея Сергия Кузнецова, иерея Сергия Смирнова, иерея Алексея Глушакова и иерея Михаила Агешина.

Икона была написана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла специально к юбилейной дате 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и освящена в Троицком Соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В окладе иконы размещён ковчежец с частицей мощей преподобного, взятой из раки, в которой покоятся святые мощи Сергия Радонежского. В юбилейный год эта святыня посещает епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви. Сейчас икона пребывает в Кафедральном Петропавловском Соборе Клинцовской Епархии в Клинцах и открыта для поклонения прихожан и паломников. Икона с частицей мощей отбывает из пределов епархии 14 мая. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

НовостиПаломничество в Храм Сергия Радонежского

ВидеоархивИкона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского

НовостиВ Клинцы будет принесена великая Святыня

НовостиСоборное богослужение в честь иконы Сергия Радонежского

12 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами
В случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины.
Инокиня Евгения (Сеньчукова) — о деле Соколовского.
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь