ГлавнаяНовостиПрощеное воскресенье в Стародубском благочинии

Прощеное воскресенье в Стародубском благочинии

Прощеное воскресенье в Стародубском благочинии

В минувшее воскресенье, именуемое православной церковью прощёным, прихожане Стародубского храма в честь Святого Богоявления собрались по окончании Божественной литургии и чина прощения на свежем воздухе для совместного чаепития.

По установившейся на приходе традиции, верующие таким образом отметили масленицу, или окончание масленой седмицы. За горячим чаем, вкусными блинами и различными сладостями собравшиеся смогли пообщаться в неформальной обстановке, а также задать интересующие их вопросы священнику. Деятельное участие в организации праздничного чаепития приняли участники молодежного движения "Вифлеемская звезда" при храме. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиКлетнянское благочиние. Катехизическая беседа

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиКлетнянское благочиние. Миссионерская беседа

НовостиСтародубское благочиние. Сретенские встречи

28 февраля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь