ГлавнаяНовостиПрощёное воскресенье

Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье

В воскресенье, 2 марта, в Неделю сыропустную, когда Святая Православная Церковь воспоминает изгнание прародителей из райской обители и в день Прощеного Воскресенья, правящий Архиерей Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил Божественную Литургию в клинцовском Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Владыке сослужили секретарь Епархиального Управления благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов и клирики кафедрального собора иерей Виктор Киселев, иерей Сергей Кузнецов и иерей Александр Киселев. Служение диаконского чина возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

В этот день немало было и тех прихожан, которые имеют ограниченные возможности слуха. Во время Божественной Литургии, по благословлению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, службу сопровождала сурдопереводом церковный переводчик Александра Владимировна Анехова.

 

По Божественной Литургии была совершена Вечерня с Чином прощения, которую возглавил настоятель Кафедрального Собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов. Этот удивительный, трогательный чин раскрывает сердца верующих для искреннего прощения взаимных обид и согрешений, ведь мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только тогда, когда в наших сердцах не будет обид, взаимного осуждения и неприязни. И только тогда в наших сердцах воцарится мир - священное и драгоценное благо, которое нам может даровать только Сам Христос Спаситель. А для этого нам надо простить самим обиды и испросить прощение у тех, кого невольно мы обидели. Иначе напрасны будут все наши молитвы и труды в предстоящем посту. С такой проповедью обратился к многочисленным верующим правящий Архиерей. Владыка Сергий испросил прощения у духовенства и всех, кто находился в этот день в церкви

3 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь