ГлавнаяНовостиРабота с молодёжью. Акция «Абортам – нет!»

Работа с молодёжью. Акция «Абортам – нет!»

Работа с молодёжью. Акция «Абортам – нет!»

По благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра молодежная организация Клинцовской епархии включилась во всероссийскую акцию в поддержку предложения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и принятию мер по поддержке семьи и материнства.
31 мая, в День Святой Троицы, юноши и девушки из православной молодёжной организации вышли на улицы города Клинцы. Они встречали прихожан храмов города – Кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла и Храма во имя Святителя Николая – у церковных ворот, вручали им листовки с призывом поддержать инициативу, рассказывали об акции и собирали подписи в её поддержку. Не все горожане с лёгкостью шли на контакт в разговоре на эту сложную, болезненную для многих тему, но ребята были настойчивы в своём стремлении донести до максимального числа людей масштаб проблемы – ежегодно в России на законных основаниях умерщвляются сотни тысяч нерожденных детей. В результате, у многих клинчан акция нашла понимание и поддержку, молодежной группе удалось собрать около ста подписей под обращением, призывающем на законодательном уровне вывести аборты из системы ОМС.
Антиабортную акцию поддержало с согласия родителей и самое юное поколение – воспитанники младшей возрастной группы воскресной школы Кафедрального собора. Малыши появились перед прихожанами в специально изготовленных заранее футболках с тематическими надписями: «Мама, не делай аборт!», «Меня могло не быть» и «В защиту жизни».
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Миссионерская акция

НовостиПогарское благочиние. Молодёжная акция

НовостиМглинское благочиние. Встреча с молодёжью.

НовостиДвижение "За жизнь". Клинцовская епархия собрала более тысячи подписей в защиту жизни детей до рождения

НовостиЛюбовь сорадуется Истине

2 июня 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь