ГлавнаяНовостиРабота с молодёжью. Правила дорожного движения обязательны для всех!

Работа с молодёжью. Правила дорожного движения обязательны для всех!

Работа с молодёжью. Правила дорожного движения обязательны для всех!

11 октября, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, в Соборном храме Новозыбковского благочиния состоялось беспрецедентное событие, которое сразу заслужило множество положительных отзывов от прихожан за счет своей актуальности.
Ранним утром, согласно Устава Православной Церкви, в храме была совершена Божественная литургия. По благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Похожай, богослужение совершил клирик храма иерей Владимир Похожай. Песнопения Богослужения исполнили оба хора храма; регенты – Галина Соболева и Светлана Селиванова. Таинство исповеди совершили иерей Серафим, который также, по отпусте Литургии, произнес проповедь в которой, обращаясь к собравшимся, постарался раскрыть смысл прочитанного уставного Евангельского зачала – о чудесном лове рыбы Симоном (Петром) и о призвании к апостольству Симона и братьев Заведеевых – Иоанна и Иакова. Затем для целования прихожанам был преподан Святой Крест.
После окончания Литургии, прямо в храме, в рамках совместной работы Молодежного отдела Новозыбковского благочиния и Государственной инспекции безопасности дорожного движения в городе Новозыбкове, была проведена встреча прихожан храма и учащихся Воскресной школы с сотрудником ДПС ГИБДД МО «Новозыбковский» лейтенантом полиции Агаповым Иваном Андреевичем.
Гостя прихожанам храма и «воскресникам» представил ответственный по работе с молодежью иерей Серафим, также особо отметивший, что: «Все граждане Российской Федерации должны чтить и уважать законы своей страны, неукоснительно исполнять все стороны законодательства, в том числе и правила дорожного движения. Нарушение любого закона – обман, обман – грех. Следствие: любое нарушение закона – грех!»
Затем лейтенант Иван Андреевич подробно, используя наглядные пособия, приводя реальные примеры из практики сотрудников ДПС рассказал слушателям об азах ПДД, призвал всех быть внимательными на дорогах, а также уважать других участников дорожного движения. Офицер с терпением и обходительностью ответил на все вопросы аудитории, а затем предложил самым маленьким участникам встречи пройти тест на знание правил дорожного движения с которыми ребята, обладая теперь обширными и прочным знаниями, с легкостью справились.
От имени прихожан храма священник Серафим преподнес в дар гостю, на память об уникальной встрече, картину Храма Христа Спасителя, изготовленную прихожанкой храма. Иван Андреевич, в свою очередь, подарил каждому светоотражающий фликер, что, прикрепленный к одежде, сумкам и рюкзакам, он служил безопасному движению пешеходов в темное время суток.
Но для ребят было приготовлено еще два сюрприза.
Первый: сотрудница Отдела по работе с молодежью Новозыбковского благочиния Неонилла Похожай и участница православного молодежного клуба «Катехумен» подготовили и провели для ребят конкурс рисунков на асфальте. Прямо возле храма ребята рисовали дорожную разметку, дорожные знаки и транспортные средства. Этот конкурс понравился не только детям, но и родителям. Ведь свою же разметку дети тут же опробовали на практике.
А вот второй сюрприз – сладкие призы победителям конкурса. Но вот что интересно – в конкурсе не может быть ни победителей ни проигравших, а есть законопослушные и грамотные участники дорожного движения!

Да хранит вас Бог на всех путях ваших !

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Посещение заключенных в СИЗО-2 в г. Новозыбкове

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение. Посещение СИЗО в Новозыбкове

НовостиЛитургия Преждеосвященных Даров в Великую Среду

НовостиЭкскурсия из Беларуси

12 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь