ГлавнаяНовостиРаботы клинцовских школьников будут участвовать в Международном конкурсе прикладного творчества "Пасхальное яйцо-2016"

Работы клинцовских школьников будут участвовать в Международном конкурсе прикладного творчества "Пасхальное яйцо-2016"

Работы клинцовских школьников будут участвовать в Международном конкурсе прикладного творчества "Пасхальное яйцо-2016"

25 февраля в Клинцовской среднеобразовательной школе № 6 прошел отборочный конкурс-выставка «Пасхальное яйцо».

С 2008 года Учебный центр "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Московская Православная Духовная Академия и Семинария проводят конкурс-фестиваль детского творчества "Пасхальное яйцо", приуроченный к празднику Воскресения Христова. Целью его является приобщение детей и подростков к православной культуре, к традициям народного творчества. На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы на пасхальную тематику. Возраст участников — от 6 лет. Работы могут быть выполнены в различных техниках — выжигание, выпиливание, роспись по дереву, вышивка, бисероплетение, макраме, лоскутная техника и др.

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского и по приглашению организаторов мероприятия, членом жюри стал и православный священник – клирик Свято-Никольского храма Архиерейского Подворья г. Клинцы.

Участники выставки приложили много труда, усердия и фантазии для изготовления своих искусных поделок. Поэтому членам жюри понадобилось немало времени для того, чтобы определить победителей.

Отец Георгий осмотрел конкурсные композиции, побеседовал с учителями и конкурсантами о яркой символике пасхального яйца как выражения одного из главных догматов нашей веры и видимого знака блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа – Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти и тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.

Также священник подчеркнул, что для христианина Воскресение Христово –это не просто календарное событие, а состояние души, ведь каждый воскресный день в течении года – малая Пасха.

Особую благодарность организаторы и жюри выражают родителям, которые, несмотря на свою занятость и суету нашего земного мира, нашли время помочь своим детям принять участие в фестивале.

Лучшие работы будут представлять Клинцы в Международном конкурсе-фестивале декоративно-прикладного творчества "Пасхальное яйцо-2016".
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиПо волнам Ипути

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

26 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев призвал духовенство сначала разобраться в ситуации, а «потом выступать с резкими заявлениями»
Архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей приходов, которые направят Святейшему Патриарху и Священному Синоду свои предложения относительно канонической формы их организации
Они выразили обеспокоенность и тревогу по поводу неканонического предоставления автокефалии украинским раскольникам. Текст письма приводится ниже полностью
24 августа 2019 года на территории усадьбы Захарово пройдет IV Семейный фестиваль «Традиция». Часть собранных от его проведения средств будет направлена на восстановление храма и поддержку православных СМИ
15 июля открылся IV ежегодный Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство-2019» на полуострове Тамань
Календарь