ГлавнаяНовостиРОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского

 Рождественское послание Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского пастырям, монашествующим и всем верным чадам Клинцовской епархии Русской Православной Церкви.

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Ныне празднуем мы Рождество Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Тайна Боговоплощения, Рождество Христово стало поворотной точкой, главным событием для истории всей человеческой цивилизации. Велика милость Бога, явившегося, чтобы быть «посреде нас», велика любовь Его, освободившего нас от рабства греха, велика и жертва, принесённая нашего ради спасения. И оттого весть о пришествии Его в этот мир каждый год снова и снова становится для нас великой, величайшей радостью, воплощённой словами ангельского приветствия: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 1:10-11).

Эту рождественскую радость, радость о явившемся в мир Богомладенце Христе, радость тайны, чуда и Божественной благодати, щедро источаемой на всех нас, легко истончить и вовсе растерять, отдаваясь на волю течения в мире, в котором бушуют стихии человеческих страстей, торжествуют духи ненависти и злобы. Однако, если ни на минуту не станем мы забывать, что Господь самим появлением в нашем грешном мире уже принёс в него само Небо, само Царство Божие, «сделал землю небом, не природу стихий изменив, а водворив между земными людьми жизнь небесную» (свт. Иоанн Златоуст, 47, 524), то эта радость, как свидетельство непреходящего присутствия Самого Воплотившегося Бога, никогда нас не оставит.

«Я - свет миру» (Ин. 9:5), говорит Господь наш Иисус Христос, и этот свет, отражаясь в наших душах, должен навсегда изменить нас, бесповоротно обратить к подлинному добру, выраженному евангельскими заповедями. Христианин, будучи живым свидетелем явленного во Христе Царства Божия, не имеет права поступать иным образом, кроме того, как поступает сопричастный совершенству Всесовершенного Бога нашего, будучи непримиримыми ко злу, неустанными в делах добра, неунывающими в стяжании благодати Духа Святого. Словно пастыри Вифлеемские, приносим мы своё скромное поклонение к вертепу Спасителя, из которого воссияла над миром всепобеждающая Любовь.

Пусть эта горячая и действенная любовь войдёт в нашу жизнь, обратив наше душевное тепло к ближним и дальним. Пусть свет Вифлеемской звезды просветит и направит нас к самоотверженному служению делам добра и милосердия. Пусть восстанавливаются и созидаются на Клинцовской земле святыни, не утихают слова искренней молитвы и не угасает в сердцах огонь веры Христовой. «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны» (Кол. 3, 15).

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! С сердечной радостью поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Да сохранит Господь Бог вас и ваши семьи в мире и любви!

Христос рождается – славите!

 

+ВЛАДИМИР, епископ Клинцовский и Трубчевский

Рождество Христово

2015 / 2016 год

град Клинцы

Похожие статьи:

НовостиРабочая встреча в Клинцовской епархии

НовостиКлинцовское благочиние. Беседа со школьниками.

НовостиЕпархиальная Рождественская ёлка

НовостиНовости Митрополии. Литургия в Рождественский Сочельник

НовостиСтародубское благочиние. Праздник в Елионской школе

6 января 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий Секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви
Конкурс проводится Фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев призвал духовенство сначала разобраться в ситуации, а «потом выступать с резкими заявлениями»
Архиепископ Иоанн сообщил, что в ближайшее время состоится собрание представителей приходов, которые направят Святейшему Патриарху и Священному Синоду свои предложения относительно канонической формы их организации
Они выразили обеспокоенность и тревогу по поводу неканонического предоставления автокефалии украинским раскольникам. Текст письма приводится ниже полностью
Календарь