ГлавнаяНовостиШкола социального служения

Школа социального служения

Школа социального служения

11 и 12 июня в Клинцовском Епархиальном управлении по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия проходил тренинг-курс «Школа социального служения» для сотрудников Клинцовской епархии и помощников благочинных по социальной работе. Ведущими данного тренинга были региональные представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению - глава отдела социального служения и благотворительности Херсонской епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) протоиерей Сергий Дмитриев и координатор курса «Православная инициатива» в Херсонской области Богдан Руденко.

Задача проекта «Школа социального служения», реализуемого при поддержке Фонда Серафима Саровского, одним из координаторов которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки обучить желающих заниматься социальным служением Церкви профессиональным навыкам этой деятельности. В течение двух дней священники и православные миряне, подвизающиеся на ниве социального служения Клинцовской епархии, делились опытом, расширяли горизонты и знакомились со всеми новейшими тенденциями в вопросе социального служения Церкви. Этот семинар должен стать большим шагом вперед в становлении и развитии социальной миссии молодой Клинцовской епархии. Один из организаторов данного тренинга в Клинцовской епархии, руководитель Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности иерей Георгий Мерзликин отметил значимость реализации этого проекта на клинцовской земле, знакомства с передовым опытом социальной работы Православной Церкви и возможности будущего внедрения элементов этого опыта в нашей епархии. Ведущие тренинга, в свою очередь, отметили, что социальная работа в Клинцовской епархии уже ведется, она налажена, но есть и стремление к большему, и потому двухдневная работа «Школы социального служения» в Клинцах прошла очень плодотворно.

«Школа социального служения» стала достойным примером приграничного сотрудничества Клинцовской епархии с епархиями Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Несмотря на развязанную деструктивными политическими силами рознь, призванную разделить наши братские народы, общение представителей Украины и России на семинаре было добрым и сердечным. Протоиерей Сергий Дмитриев рассказывает: «Мы здесь по приглашению Правящего Архиерея Епископа Сергия и очень благодарны за приглашение. В первые минуты визита было определенное напряжение - как встретят? Однако, эти два дня прошли в очень тёплой атмосфере, мы встретили здесь очень отзывчивых людей, встретили земляков. Мы постарались максимально поделиться тем опытом, который уже есть у нас, но большой интерес вызвал у нас и ваш опыт. Радостно было видеть у участников тренинга искорку в глазах, мы много общались, обменивались информацией и контактами, есть уже и конкретные планы будущего взаимодействия». 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Социальное служение

НовостиКлетнянское благочиние. Литургия в восстанавливающемся храме.

НовостиКлинцовское благочиние. Волонтеры в Центре социальной адаптации.

НовостиСоциальное служение. Посещение в больнице

НовостиСоциальное служение. Фрукты для приюта.

16 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Шеститомный труд митрополита Волоколамского Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение» — уникальное современное исследование о жизни Спасителя.
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь