ГлавнаяНовостиШкола социального служения

Школа социального служения

Школа социального служения

11 и 12 июня в Клинцовском Епархиальном управлении по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия проходил тренинг-курс «Школа социального служения» для сотрудников Клинцовской епархии и помощников благочинных по социальной работе. Ведущими данного тренинга были региональные представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению - глава отдела социального служения и благотворительности Херсонской епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) протоиерей Сергий Дмитриев и координатор курса «Православная инициатива» в Херсонской области Богдан Руденко.

Задача проекта «Школа социального служения», реализуемого при поддержке Фонда Серафима Саровского, одним из координаторов которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки обучить желающих заниматься социальным служением Церкви профессиональным навыкам этой деятельности. В течение двух дней священники и православные миряне, подвизающиеся на ниве социального служения Клинцовской епархии, делились опытом, расширяли горизонты и знакомились со всеми новейшими тенденциями в вопросе социального служения Церкви. Этот семинар должен стать большим шагом вперед в становлении и развитии социальной миссии молодой Клинцовской епархии. Один из организаторов данного тренинга в Клинцовской епархии, руководитель Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности иерей Георгий Мерзликин отметил значимость реализации этого проекта на клинцовской земле, знакомства с передовым опытом социальной работы Православной Церкви и возможности будущего внедрения элементов этого опыта в нашей епархии. Ведущие тренинга, в свою очередь, отметили, что социальная работа в Клинцовской епархии уже ведется, она налажена, но есть и стремление к большему, и потому двухдневная работа «Школы социального служения» в Клинцах прошла очень плодотворно.

«Школа социального служения» стала достойным примером приграничного сотрудничества Клинцовской епархии с епархиями Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Несмотря на развязанную деструктивными политическими силами рознь, призванную разделить наши братские народы, общение представителей Украины и России на семинаре было добрым и сердечным. Протоиерей Сергий Дмитриев рассказывает: «Мы здесь по приглашению Правящего Архиерея Епископа Сергия и очень благодарны за приглашение. В первые минуты визита было определенное напряжение - как встретят? Однако, эти два дня прошли в очень тёплой атмосфере, мы встретили здесь очень отзывчивых людей, встретили земляков. Мы постарались максимально поделиться тем опытом, который уже есть у нас, но большой интерес вызвал у нас и ваш опыт. Радостно было видеть у участников тренинга искорку в глазах, мы много общались, обменивались информацией и контактами, есть уже и конкретные планы будущего взаимодействия». 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Волонтеры в Центре социальной адаптации.

НовостиСоциальное служение. Посещение в больнице

НовостиКлетнянское благочиние. Литургия в восстанавливающемся храме.

НовостиСоциальное служение. Фрукты для приюта.

НовостиМглинское благочиние. Социальное служение

16 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь