ГлавнаяНовостиСинодальный отдел передал в феврале около 6 тонн продуктов мирным жителям Донецкой области

Синодальный отдел передал в феврале около 6 тонн продуктов мирным жителям Донецкой области

Синодальный отдел передал в феврале около 6 тонн продуктов мирным жителям Донецкой области

Всего с конца декабря 2014 года Синодальный отдел по благотворительности отправил мирному населению юго-востока Украины около 585 тонн продуктов. Помощь получили более 100 тысяч человек

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 10-11 февраля состоялась очередная командировка сотрудников Синодального отдела в Донецкую епархию. На пожертвования, полученные от Совета российских соотечественников Австралии, был сформирован груз общим весом 5,9 тонны на сумму 410 тысяч 445 рублей. Груз был направлен в Ясиноватское благочиние Донецкой епархии, которое находится на линии разграничения. В этот груз вошли мука, крупы, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар и растительное масло, из которых сформировано 900 продуктовых наборов. Кроме того, 180 нуждающихся были обеспечены необходимыми лекарствами.

«Настоятель Свято-Петропавловского собора города Ясиноватая протоирей Виталий Бакун с самого начала военного конфликта на юго-востоке Украины стал помогать пострадавшим, – говорит сотрудник Синодального отдела по благотворительности Алексей Шашков. – Город Ясиноватая и его окрестности сильно пострадали во время активных боевых действий лета и осени 2014 года. В то время отец Виталий обращался через социальные сети с просьбой помочь пострадавшим. На его видеообращение с просьбой о помощи откликнулись люди из разных уголков России, которые отправляли гуманитарную помощь и передавали пожертвования».

На эти пожертвования при храме была организована социальная столовая, которая работала с лета 2014 года по лето 2015 года. В это наиболее сложное для людей время горячее питание ежедневно получали от 100 до 300 человек.

Кроме того, к отцу Виталию часто обращаются с просьбой помощи в приобретении лекарств. «Поскольку такая помощь крайне необходима, было принято решение выделить часть пожертвованных средств на покупку лекарств, – рассказал Алексей Шашков. – На 150 тысяч рублей в Донецке были приобретены лекарства для 180 просителей, среди которых пенсионеры и инвалиды, а также больные, страдающие сахарным диабетом и семьи с детьми».

Продуктовые наборы для нуждающихся распределялись через Свято-Петропавловский собор, Свято-Владимирский и Свято-Николаевский храмы города Ясиноватая, а также Всехсвятский храм поселка Минеральное, Казанский храм поселка Первомайское, Покровский храм поселка Землянки, Николаевский храм поселка Ясиновка и Свято-Александро-Невский храм поселка Красный Партизан.

В общей сложности, начиная с декабря 2014 года, Синодальный отдел по благотворительности передал мирным жителям Донецкой и Луганской областей Украины 584,3 тонны продуктов питания на сумму 41 млн 298 тысяч 700 рублей. Помощь получили 101 тысяча 500 человек.

С июля 2014 года в Общецерковный штаб помощи беженцам в Москве обратились более 26 тысяч человек. В России были открыты десятки церковных гуманитарных пунктов и приютов.

Свыше 130 миллионов рублей собрано Церковью на помощь мирным жителям Украины.

По материалам www.diaconia.ru
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Помощь беженцам

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиКлетнянское благочиние. Встреча в администрации

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание священства

НовостиМглинское благочиние. Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня. Медовый спас.

25 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«Журнал Московской Патриархии» продолжает разговор о кризисе межправославных отношений и неканоничности решений и действий Константинопольского Патриарха Варфоломея
17 октября 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято заявление о ситуации, сложившейся в Элладской Православной Церкви после проведения Архиерейского Собора по украинскому церковному вопросу
Комментарий Секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви
Конкурс проводится Фондом преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев призвал духовенство сначала разобраться в ситуации, а «потом выступать с резкими заявлениями»
Календарь