ГлавнаяНовостиСлужба двенадцати Евангелий в Кафедральном Соборе.

Служба двенадцати Евангелий в Кафедральном Соборе.

Служба двенадцати Евангелий в Кафедральном Соборе.

Вечером Страстного Четверга, 17 апреля, в Кафедральном Соборе Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в Клинцах совершилась служба Святых Страстей с чтением двенадцати Евангельских зачал. Все это богослужение посвящено благоговейному воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Богочеловека. Каждый час этого дня есть новый подвиг Спасителя, и отголосок этих подвигов слышится в каждом слове богослужения.

Службу Святых Страстей совершил секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, ему сослужили иерей Сергий Кузнецов, иерей Александр Киселев и иерей Сергий Смирнов. С зажжёнными свечами в руках торжественно внимали прихожане Собора истории страданий Господних, начиная от кровавого пота в Гефсиманском саду и до Голгофского распятия. Трепетный огонь этих свечей, которым многие прихожане затеплят дома свои лампадки, и в дни Пасхального ликования будет напоминать о том, ценой какой Жизни и какой смерти даровано нам это ликование. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиСовещание руководителей отделов и комиссий

ВидеоархивПаломники в Клинцовской епархии

18 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь