ГлавнаяНовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

Собрание благочинных Клинцовской Епархии

Собрание благочинных Клинцовской Епархии

8 августа в Клинцовском Епархиальном управлении под председательством Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия состоялось очередное собрание благочинных Клинцовской Епархии. На повестку дня было вынесено 10 вопросов, главный из которых – помощь беженцам с территории Украины, их трудоустройство и финансовая помощь.

Подробную информацию по данному вопросу предоставил руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, иерей Георгий Мерзликин.

Также на совете поднимались вопросы, связанные с развитием церковного добровольческого (волонтерского) движения и ознакомление с документом «Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма».

Что касается последнего, правящий Архиерей акцентировал внимание на том, что Церковь обеспокоена сложившейся ситуацией и считает пьянство безусловным злом, а распространенное мнение о том, что систематическое употребление алкогольных напитков не приносит вреда здоровью — препятствием для профилактики алкоголизации. Просветительская работа в этом направлении должна стать основой утверждения трезвости в обществе.

По окончании собрания Владыка поблагодарил всех присутствующих за проведенную работу и пожелал крепости сил и помощи Божией.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСеминар по трезвенному просвещению

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание священства

НовостиКлетнянское благочиние. В преддверии международного Дня инвалида.

НовостиПриглашаем на лекцию.

НовостиВ Клинцовской епархии прошли лекция и семинар «Избавление от наркотической и алкогольной зависимости».

12 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами
В случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины.
Инокиня Евгения (Сеньчукова) — о деле Соколовского.
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь