ГлавнаяНовостиСостоялось собрание духовенства Клинцовского благочиния

Состоялось собрание духовенства Клинцовского благочиния

Состоялось собрание духовенства Клинцовского благочиния

7 марта по благословению Преосвященнейшего епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы под председательством благочинного Клинцовского церковного округа протоиерея Василия Воликова состоялось собрание духовенства Клинцовского благочиния.

После предначинательной молитвы протоиерей Василий приветствовал братьев и поздравил всех со вступлением во святые и спасительные дни Великого поста.

На собрании рассматривался вопрос о подготовке к празднованию Дня православной книги и проведении ряда тематических мероприятий.

Состоялось также обсуждение подготовленных комиссиями Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви проектов документов «Акафист в молитвенной жизни Церкви» и «Профессии, совместимые и несовместимые со священством».

Воскресным школам на каждом приходе настоятели были призваны уделить особое внимание, ведь жизнь церковной общины невозможна без исполнения заповеди Спасителя: «Идите, научите…» (Мф, 28:16).

Великий пост – время покаяния, поэтому отец Василий обратил внимание пастырей на необходимость участия в исповеди духовенства епархии.

Здоровье – дар Божий, и беречь его – задача каждого священника. Благочинный призвал священство обратить внимание на состояние здоровья, своевременно обследоваться и проходить лечение.

Главной же темой совещания стал вопрос создания в благочинии фонда, необходимого для эффективной реализации работы по всем направлениям церковно-приходской жизни.

Духовенство благочиния с единодушием отнеслось к рассматриваемым на собрании вопросам, единогласно утвердило и приняло к исполнению вынесенные решения.

Собрание завершилось молитвой. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Собрание клириков.

НовостиКлимовское благочиние. Собрание духовенства

НовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

НовостиМглинское благочиние. Собрание священства

7 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь