ГлавнаяНовостиСостоялось заседание Епархиального совета Клинцовской епархии

Состоялось заседание Епархиального совета Клинцовской епархии

Состоялось заседание Епархиального совета Клинцовской епархии

28 декабря 2015 года в здании Клинцовского епархиального управления состоялось последнее в этом году заседание Епархиального совета Клинцовской епархии.

Совещание прошло под председательством Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубческого, при участии членов совета и приглашенных председателей Епархиальных отделов и комиссий.

После предначинательной молитвы, в начале заседания Правящий архиерей обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором обозначил круг вопросов, рассматриваемых Епархиальным советом и определил приоритетные направления работы.

В ходе совещания были подведены итоги прошедшего года, члены совета рассмотрели циркулярные письма и обсудили другие вопросы епархиальной жизни.

Без молодого поколения, воспитанного в православной вере не может быть полноценной церковной жизни, поэтому Владыка напомнил о необходимости деятельного участия священнослужителей в развитии молодежного движения Клинцовской Епархии и поддержке всех инициатив, предлагаемых Синодальным молодежным отделом.

Призывая собратьев держать достойный и своевременный ответ о проделанной за уходящий год работе, секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов, поручил заведующему Канцелярии Бондаренко Андрею Геннадьевичу выступить с объяснением правил и нюансов подготовки годовой отчетности.

Епископ Владимир поздравил духовенство с грядущими праздниками Новолетия и Рождества Христова, пожелал возрастать всем в единомыслии, ревностно совершать свое служение.

Завершилось заседание Епархиального совета пением молитвы «Достойно есть».
 

Похожие статьи:

НовостиКлимовское благочиние. Собрание духовенства

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

НовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Собрание священства

НовостиМглинское благочиние. Собрание клириков.

30 декабря 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав гражданские власти Черногории отменить дискриминационный закон, внесший разделение и раскол в черногорское общество.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением по вопросу статуса храма Святой Софии.
Календарь