ГлавнаяНовостиСпартакиада среди сотрудников спецучреждений МВД, МЧС, УФСИН города Новозыбкова, посвященная общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Спартакиада среди сотрудников спецучреждений МВД, МЧС, УФСИН города Новозыбкова, посвященная общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Спартакиада среди сотрудников спецучреждений МВД, МЧС, УФСИН города Новозыбкова, посвященная общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября вот уже во второй раз в истории России проходят мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который определен 3-его сентября. Цель мероприятий: консолидация российского общества в противодействии терроризму и препятствие распространению террористической идеологии.

Усилиями городского отдела культуры и Отдела по работе с молодежью Новозыбковского благочиния Клинцовской епархии, при участии учреждений МВД, МЧС и УФСИН в городе Новозыбкове, на городском стадионе, расположенном в непосредственном соседстве с Соборным храмом благочиния, состоялась спартакиада, посвященная памятному дню.

К участникам соревнований и гостям мероприятия, которыми стали учащиеся СОШ №6 города Новозыбкова, со словами приветствия обратились: заместитель главы города по социальной политике Небылица Андрей Васильевич, начальник полиции города Вячеслав Васильевич Кравченко, председатель Новозыбковского Совета ветеранов МВД Александр Гончаров.

В программе дня предусмотрены мемориальные мероприятия о жертвах терактов, совершенных на территории РФ, а также спортивные соревнования по одиночным и командным видам спорта.
Перед началом соревнований к их участникам обратился Ответственный по работе с молодежью в Новозыбковском благочинии иерей Серафим.

«Уважаемые офицеры и сержанты, сотрудники военизированных спецучреждений нашего города, участники спартакиады! Всегда помните, что жизнь человеку дана от Бога, а, соответственно, её истинный распорядитель – Господь. Никто не вправе лишать жизни своего собрата, терроризировать его, держать в страхе или порабощать. Но, к сожалению, враг рода человеческого хитростью, коварством и обманом иногда проникает в сердца людей, незащищенных верой, молитвой, патриотизмом. Такие люди нечестно поступают с обществом, часто применяя самые коварные ухищрения, чтобы запугать законопослушных граждан. Вот именно для того, чтобы противостоять терроризму и существует воинство. А российское воинство всегда славилось своей отвагой и доблестью. Молитвенно желаю всем вам сил духовных и телесных! Желаю, чтобы ваши физические дарования были направлены только во благо Церкви, людям, Отчизне! Погоны на ваших плечах – это не просто знаки различия, но это возложенная на вас ответственность за спокойствие и мир в России! Да благословит вас Господь!».

Святым крестом батюшка благословил всех участников, организаторов и зрителей соревнований и окропил всех присутствующих святой водой. На память о встрече всем были розданы иконки святого благоверного князя Александра Невского – великого угодника Божия, много потрудившегося для обороны русских рубежей.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиПреображение Господне. Архиерейское богослужение в Новозыбковском благочинии.

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

3 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира».
«Наша ответственность — в первую очередь в молитве и в помощи тем, кто защищает Отечество наше, в помощи тем, кто пострадал, защищая Отечество».
«Русская Православная Церковь неизменно призывает к справедливому миру и взаимопониманию между народами».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Православные волонтеры-ремонтники в Мариуполе чинят дома самых беззащитных — тех, кто сам не может отремонтировать свое жилье: пожилых, одиноких, людей с инвалидностью
Календарь