ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. День памяти

Стародубское благочиние. День памяти

Стародубское благочиние. День памяти

21 и 22 июня, в День памяти и скорби, настоятель Свято-Богоявленского храма города Стародуба иерей Алексий Куликов принял участие в мероприятиях, посвящённых этой скорбной дате.

21 июня в 21 час 30 минут отец Алексий совершил в часовне в честь Александра Невского панихиду об упокоении вождей и воинов, и всех, потрудившихся для победы в той страшной войне. На панихиде присутствовали главы района и администрации района, главы города и городской администрации, сотрудники правоохранительных органов, жители и гости района и города. По установившейся традиции панихида транслировались собравшимся возле стены памяти. После официальные лица отправились к стене памяти, где приняли участие в международной акции "Свеча памяти". В ходе акции к собравшимся обратились руководство городской и районной администрации. В качестве почетного гостя в акции по приглашению органов власти принял участие и отец Алексий, который также обратился к участникам акции со словом и рассказал собравшимся об ужасах войны, и обратил внимание, что молодые люди, ушедшие на войну, возвращались глубокими стариками.

22 июня в 12 часов дня иерей Алексий по приглашению администрации района принял участие в возложении цветов к стене памяти. В мероприятии участвовали главы района и администрации района, главы города и администрации города, которые в обращении к собравшимся рассказали о страшных событиях тех лет. В свою очередь отец Алексий рассказал участникам мероприятия о подвиге воинов, защищавших не просто территорию огромной страны, но и свою православную веру, и свои семьи. Окончилось мероприятие минутой молчания, после чего собравшиеся возложили цветы к стене памяти. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

НовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

27 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь