ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. День Победы

Стародубское благочиние. День Победы

Стародубское благочиние. День Победы

В этом году вся страна с великой радостью и гордостью отметила 70-ю годовщину Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Во всех городах и сельских поселениях прошли торжественные мероприятия, митинги и праздничные концерты. В храмах Стародубского благочиния были отслужены благодарственные молебны в честь Победы, также прошло поминовение усопших воинов, жизнь свою на поле брани положивших. Вот уже на протяжении нескольких лет по окончании торжественного митинга жители города и ветераны ВОВ, ветераны – участники боевых действий локальных войн пришли помолиться в часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Стародуба о упокоении погибших в тех страшных сражениях, о тех кто был умучен на тяжких работах, о скончавшихся в годы Ленинградской блокады. Панихиду отслужил настоятель Свято-Никольского храма г.Стародуба иерей Едесий Куриленко. Батюшка поздравил всех с этим великим праздником, пожелал мира и долгоденствия, сказав, что ныне живущие не должны допустить повторения тех страшных событий, а память о них никогда не покинет наши сердца.
В этот же день иерей Едесий совершил чин литии в с.Курковичи Стародубского благочиния у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной. Как свидетельствуют списки погибших выгравированные на стене Памяти, более 300 жителей села погибли на фронтах, защищая великую страну.
Вечная память погибшим!
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

Новости450-летие печатного "Апостола". Стародубское благочиние.

НовостиСтародубское благочиние. Молебен на Светлой седмице

НовостиАрхиерейское богослужение в Субботу Светлой седмицы

НовостиСтародубское благочиние. "Пасхальный агнец"

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

14 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь