ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Дети из образовательного учреждения посетили Храм Божий

Стародубское благочиние. Дети из образовательного учреждения посетили Храм Божий

Стародубское благочиние. Дети из образовательного учреждения посетили Храм Божий

В четверг 19 марта учащиеся средней образовательной школы №3 побывали на экскурсии в храме в честь Рождества Христова г. Стародуба.

Встречал экскурсантов иерей Андрей Беляев. Во время экскурсии детям была рассказана краткая история о храме, и о том, что храмы издавна строили в самых красивых, открытых местах, часто на возвышенности, чтобы они были видны издалека, и сияние куполов освещало дорогу к храму. Храм – это дом Божий, место, где особенно пребывает Бог. В храм приходят люди, чтобы вместе помолиться, попросить у Бога здоровья, любви друг к другу, мира на планете.
Отец Андрей поинтересовался у ребят, зачем люди приходят в церковь? (ответы детей были разными: крестятся, свечи ставят, а кто-то просто смотрел удивленными глазами, потому что впервые переступил порог храма!).

Батюшка предложил детям рассмотреть находящиеся в храме иконы. Дети смотрели иконы известных и неизвестных им Святых, спрашивали о незнакомых им иконах. Экскурсия в церковь прошла интересно и познавательно.

В конце беседы со священником у школьников появилось очень много вопросов, на которые с большим удовольствием ответил отец Андрей.

По окончании экскурсии священник пожелал ребятам, чтобы они учились дружбе, умели помогать друг другу, слушались старших и не болели.

http://strblag.ru/news_blag/394/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиЭкскурсия из Беларуси

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

20 марта 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Темой заседания стало обсуждение поправок в Конституцию РФ
Календарь