ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Ковчег с частицей мощей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Стародубское благочиние. Ковчег с частицей мощей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Стародубское благочиние. Ковчег с частицей мощей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

С позднего вечера 20 ноября сего года в Стародубском церковном округе пребывает великая Святыня православного мира - Ковчег с частицей мощей Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.  Ковчег был перевезён к нам из Новозыбковского благочиния и установлен для поклонения в Зачатьевском храме с.Чубковичи. 21, 22 и 23 ноября каждый желающий смог приложиться к мощам и помолиться возле них. А в день празднования Архистратигу Божию Михаилу Ковчег с мощами на краткое время был доставлен и в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы посада Воронок, который является приписным храмом. Со слезами на глазах верующие благодарили благочинного о.Игоря за столь великий дар - возможность видеть Святыню и прикоснуться к Ней!  Мощам Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна поклонятся в трёх храмах града Стародуба, а также в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы с.Понуровка и в храме во имя великомученика Георгия Победоносца п. Десятуха. 27 ноября Ковчег будет передан в Клинцовский церковный округ. 

Изображения к материалу

27 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь