ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

Стародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

Стародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

1 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, в Зачатьевском храме с.Чубковичи уже в четырнадцатый раз прихожане помолились о упокоении моряков-подводников АПРК "Курск" - в центре храма был установлен подсвечник со 118-ю свечами, по количеству погибших моряков. Эта традиция была начата в далёком теперь 2000-м году, когда установленные и возжённые свечи в память АПРК "Курск" во время Божественной Литургии оплавились кровью. С тех пор в Димитриевскую родительскую субботу в Зачатьевском храме сугубо поминаются воины-подводники.
2 ноября, в воскресенье, Стародубский церковный округ посетила группа паломников из п.Суземка. Паломники приняли участие в общей молитве в Зачатьевском храме с.Чубковичи, посетили Святую криницу - место Явления иконы Чубковской Божией Матери "Одигитрия". В этот же день храм посетила большая паломническая группа Брянской Епархии.
 

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. "Пасхальный агнец"

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

НовостиАрхиерейское богослужение в Субботу Светлой седмицы

НовостиСтародубское благочиние. Молебен на Светлой седмице

Новости450-летие печатного "Апостола". Стародубское благочиние.

3 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь