ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

Стародубское благочиние. Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

Стародубское благочиние.  Память о солдатах, исполнивших заповедь Христа о любви

15 февраля 2016 года - 27 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Город Стародуб также имеет своих ветеранов и героев. В этот памятный день воины-афганцы, ветераны армии собрались в часовне в честь святого благоверного князя Александра, чтобы почтить память героев, помолиться о погибших воинах.
На панихиде присутствовали: глава Стародубской городской администрации Дмитрий Васильевич Винокуров, председатель союза ветеранов Афганистана «Боевое братство» Александр Алдошин, воины-афганцы, государственные муниципальные служащие и жители города.

Заупокойное богослужение и поминовение павших воинов совершил настоятель Богоявленского храма г. Стародуба иерей Алексей Куликов.

По окончании панихиды священник обратился к собравшимся, в словах проповеди отметив важность жертвенного воинского долга. Отец Алексей пожелал живым воинам здоровья, благополучия и многих лет, а почившим - Царствия Божия и Вечную Память.
 

Похожие статьи:

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиТюремное служение. Визит в ИК-5

НовостиСтародубское благочиние. Добрый час в общении и радости

НовостиСтародуб. Молебен и благословение кадетского корпуса

НовостиСтародуб. Книга - верный друг, помощник и учитель

18 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь