ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Память святого пророка Божия Илии

Стародубское благочиние. Память святого пророка Божия Илии

Стародубское благочиние. Память святого пророка Божия Илии

2 августа Святая Православная Церковь празднует память святого пророка Божия Илии. На этот же день приходится празднование дня Воздушно-Десантных войск, почитающих пророка Илию как своего небесного покровителя. В этот день часовня в честь святого благоверного князя Александра Невского города Стародуба была открыта с раннего утра. Воины-десантники по установившейся традиции начинали отсюда свой праздничный путь. По окончании Божественной литургии настоятель Храма в честь Святого Богоявления города Стародуба иерей Алексий Куликов отслужил в часовне молебен святому пророку Божию Илии и панихиду по погибшим воинам, после чего обратился к собравшимся с приветственным словом. На молебне среди прочих присутствовали глава администрации города Дмитрий Васильевич Винокуров, государственные муниципальные служащие городской администрации, родители и родственники воинов-десантников.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Молебен на Светлой седмице

Новости450-летие печатного "Апостола". Стародубское благочиние.

НовостиАрхиерейское богослужение в Субботу Светлой седмицы

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

НовостиСтародубское благочиние. "Пасхальный агнец"

4 августа 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь