ГлавнаяНовостиСтародубское благочиние. Престольный праздник.

Стародубское благочиние. Престольный праздник.

Стародубское благочиние. Престольный праздник.

22 мая, в день празднования перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, в храме во имя Святителя Николая г.Стародуба настоятель благочинный Стародубского благочиния иерей Едесий Куриленко совершил Божественную Литургию. В этот праздничный день помолиться и попросить помощи у Святого угодника Божия – святителя Николая, пришли православные жители города и казаки Стародубского казачьего Полка. Святитель Николай на Руси особо почитаем и любим, в каждом доме есть его Святой образ и каждый православный человек хоть раз в жизни, а чаще всего в трудную минуту, обращался за помощью к Святому Николаю.

   По окончании Божественной Литургии и водосвятного молебна, был совершен Крестный ход. Настоятель храма иерей Едесий, поздравил всех с престольным праздником и на молитвенную память подарил каждому икону с образом Святителя Николая.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Благословение воинов на брань.

НовостиСтародубское благочиние. "Пасхальный агнец"

НовостиСтародубское благочиние. Молебен на Светлой седмице

НовостиАрхиерейское богослужение в Субботу Светлой седмицы

Новости450-летие печатного "Апостола". Стародубское благочиние.

26 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь