ГлавнаяНовостиСуражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Государственное учреждение «Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов» создано с 1 января 2007 года как правопреемник  муниципального учреждения «Дом милосердия» Суражского района, открытого в 2001 году на базе участковой больницы.

Дом-интернат – это одинокие, нуждающиеся в постоянном уходе люди преклонного возраста и инвалиды. История многих из них – это история бессердечного отношения людей к своему старшему поколению, история безразличия общества к проблемам и нуждам стариков. Кого-то из них выгнали из дому родные дети или внуки, кто-то остался на улице из-за процветающей в обществе безнаказанности и беззакония… Тем не менее, именно здесь на старости лет они нашли приют и покой.

Жильцы  пансионата окружены вниманием, за ними осуществляется постоянный квалифицированный и доброжелательный уход. Это – пример для подражания, и хотелось, чтобы этот опыт распространялся как можно больше, потому что сегодня мы должны свидетельствовать о Православной вере и осуществлять миссионерскую деятельность и словом и делом, а, главное, – примером своей жизни.  Многие жильцы  интерната  приблизились к столетнему возрасту, но, как замечают сотрудники, попадая сюда, некоторые из них начинают чувствовать себя гораздо лучше и бодрей – сказывается  уход.

По благословению  епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в таких учреждениях духовенством епархии осуществляется социальное служение. Настоятель  храма во имя Архистратига Михаила п. Иванов Суражского района иерей Владимир Мельников регулярно наносит сюда визиты. Отец Владимир исповедует, причащает и соборует пожилых людей, служит молебны,  поддерживает их отеческим словом. 17 июля батюшка в очередной раз посетил пансионат, отслужил для стариков и обслуживающего персонала молебен, провёл православную беседу об игумене земли Русской Сергии Радонежском, ответил на вопросы.  Этих встреч здесь всегда ждут с нетерпением и трепетом. Ведь, главное, что люди преклонного возраста  получают здесь, это исповедь, покаяние, приобщение Святых Христовых Тайн. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

24 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами
В случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины.
Инокиня Евгения (Сеньчукова) — о деле Соколовского.
Календарь