ГлавнаяНовостиСуражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Государственное учреждение «Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов» создано с 1 января 2007 года как правопреемник  муниципального учреждения «Дом милосердия» Суражского района, открытого в 2001 году на базе участковой больницы.

Дом-интернат – это одинокие, нуждающиеся в постоянном уходе люди преклонного возраста и инвалиды. История многих из них – это история бессердечного отношения людей к своему старшему поколению, история безразличия общества к проблемам и нуждам стариков. Кого-то из них выгнали из дому родные дети или внуки, кто-то остался на улице из-за процветающей в обществе безнаказанности и беззакония… Тем не менее, именно здесь на старости лет они нашли приют и покой.

Жильцы  пансионата окружены вниманием, за ними осуществляется постоянный квалифицированный и доброжелательный уход. Это – пример для подражания, и хотелось, чтобы этот опыт распространялся как можно больше, потому что сегодня мы должны свидетельствовать о Православной вере и осуществлять миссионерскую деятельность и словом и делом, а, главное, – примером своей жизни.  Многие жильцы  интерната  приблизились к столетнему возрасту, но, как замечают сотрудники, попадая сюда, некоторые из них начинают чувствовать себя гораздо лучше и бодрей – сказывается  уход.

По благословению  епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в таких учреждениях духовенством епархии осуществляется социальное служение. Настоятель  храма во имя Архистратига Михаила п. Иванов Суражского района иерей Владимир Мельников регулярно наносит сюда визиты. Отец Владимир исповедует, причащает и соборует пожилых людей, служит молебны,  поддерживает их отеческим словом. 17 июля батюшка в очередной раз посетил пансионат, отслужил для стариков и обслуживающего персонала молебен, провёл православную беседу об игумене земли Русской Сергии Радонежском, ответил на вопросы.  Этих встреч здесь всегда ждут с нетерпением и трепетом. Ведь, главное, что люди преклонного возраста  получают здесь, это исповедь, покаяние, приобщение Святых Христовых Тайн. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиМолебен в исправительной колонии

24 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь