ГлавнаяНовостиСуражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Государственное учреждение «Суражский дом-интернат для престарелых и инвалидов» создано с 1 января 2007 года как правопреемник  муниципального учреждения «Дом милосердия» Суражского района, открытого в 2001 году на базе участковой больницы.

Дом-интернат – это одинокие, нуждающиеся в постоянном уходе люди преклонного возраста и инвалиды. История многих из них – это история бессердечного отношения людей к своему старшему поколению, история безразличия общества к проблемам и нуждам стариков. Кого-то из них выгнали из дому родные дети или внуки, кто-то остался на улице из-за процветающей в обществе безнаказанности и беззакония… Тем не менее, именно здесь на старости лет они нашли приют и покой.

Жильцы  пансионата окружены вниманием, за ними осуществляется постоянный квалифицированный и доброжелательный уход. Это – пример для подражания, и хотелось, чтобы этот опыт распространялся как можно больше, потому что сегодня мы должны свидетельствовать о Православной вере и осуществлять миссионерскую деятельность и словом и делом, а, главное, – примером своей жизни.  Многие жильцы  интерната  приблизились к столетнему возрасту, но, как замечают сотрудники, попадая сюда, некоторые из них начинают чувствовать себя гораздо лучше и бодрей – сказывается  уход.

По благословению  епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия в таких учреждениях духовенством епархии осуществляется социальное служение. Настоятель  храма во имя Архистратига Михаила п. Иванов Суражского района иерей Владимир Мельников регулярно наносит сюда визиты. Отец Владимир исповедует, причащает и соборует пожилых людей, служит молебны,  поддерживает их отеческим словом. 17 июля батюшка в очередной раз посетил пансионат, отслужил для стариков и обслуживающего персонала молебен, провёл православную беседу об игумене земли Русской Сергии Радонежском, ответил на вопросы.  Этих встреч здесь всегда ждут с нетерпением и трепетом. Ведь, главное, что люди преклонного возраста  получают здесь, это исповедь, покаяние, приобщение Святых Христовых Тайн. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

24 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь