ГлавнаяНовостиСвятителю Николаю соборно помолились заключенные колонии-поселения №3 г. Суража

Святителю Николаю соборно помолились заключенные колонии-поселения №3 г. Суража

Святителю Николаю соборно помолились заключенные колонии-поселения №3 г. Суража

22 мая Церковью установлено празднование памяти перенесения мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в Бари. Неистощимая сила и обилие чудотворений свидетельствуют об особой благодатной помощи великого святого страждущему человечеству. Неизменно возносятся молитвы к Николаю чудотворцу и в местах заключений с упованием на дарование осужденным исправления, защиты и помощи. Ещё при жизни Святитель Николай освобождал от плена и уз темницы и заточения.

И потому неслучайно в колонии-поселении №3 г. Суража в молитвенной комнате, именуемой в честь сего дивного угодника Божия, ежегодно в день памяти Святителя Николая заключенные собираются на общую молитву. Нынешний год также стал продолжением сей благочестивой традиции. Помощник благочинного по тюремному служению протоиерей Владимир Фараон совершил молебен Святителю Николаю архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу и освящение воды. По завершении богослужения, отец Владимир обратился к осужденным со словом назидания, отметив, что любой заключенный, временно ограниченный в правах на свободное перемещение и общение, может, тем не менее, внутренне ощущать в себе свободу духа от греха и преступлений, если в его душе присутствует Господь. Также батюшкой были переданы для заключенных периодические издания Клинцовской епархии – журналы «Клинцовский Благовест».

Позднее в этот день состоялась рабочая встреча протоиерея Владимира Фараона с руководством колонии по вопросу осуществляемого на территории колонии-поселения возведения храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Главной темой обсуждения стало решение текущих вопросов по возведению шатра и покрытия храма. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиПрестольный праздник в Сураже

23 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь