ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. 100-летие начала Первой мировой войны

Трубчевское благочиние. 100-летие начала Первой мировой войны

Трубчевское благочиние. 100-летие начала Первой мировой войны

По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Преосвященнейшего Сергия в Трубчевском благочинном округе прошли дни посвящённые 100-летию начала Первой мировой войны.

В храмах благочиния первого августа состоялись Богослужения.

В сотрудничестве с Трубчевским музеем и центральной районной библиотекой были устроены выставки, посвящённые этой дате.

Интереснейшие моменты обнаружились в беседе с директором Трубчевского Краеведческого музея Т.А.Обыдённовой: оказывается генерала Брусилова с городом Трубчевском связывают самые тесные связи – из Трубчевского уезда происходил его отец, тоже генерал, который в этом же уезде имел имение, а одна из возвышенностей в г.Трубчевске называется Брусиловской горкой(к сожалению название сейчас несколько забыто). А упокоившийся в 1913 году и похороненный на Сретенском кладбище генерал Яхонтов  был другом семьи Брусиловых и через них узнал о Трубчевске, жил в нём и обрёл место упокоения.

Продолжают работу выставки, посвящённые Крешению Руси и 700-летию рождения Преподобного Сергия Радонежского.

Подобного рода выставки устроены также в посёлке Белая Берёзка. 

1 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь