ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Антинаркотическая комиссия

Трубчевское благочиние. Антинаркотическая комиссия

Трубчевское благочиние. Антинаркотическая комиссия

14 мая сего года в г. Трубчевске состоялось выездное заседание областной антинаркотической комиссии под руководством руководителя ФСКН по Брянской области генерал-майора полиции Константина Георгиевича Бондарева.

В заседании принимали участие: руководитель аппарата АНК по Брянской области Диордиев Максим Николаевич, Глава Администрации Трубчевского района Обыденнов Игорь Иванович, зам. главы администрации Тубол Светлана Николаевна, руководитель отдела профилактики Трубчевского отделения ФСКН Сидоренко Александр Анатольевич, главы администраций и руководители районных отделов полиции Выгоничского, Погарского, Почепского и других районов Брянской области.

По благословению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Клинцовского и Трубчевского в собрании принял участие протоиерей Александр Слюнкин, который обратился к собранию сообразно тематике по предоставлении ему слова. 

С начала года всеми правоохранительными органами на территории Трубчевского района зарегистрировано 11 преступлений, из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств и психотропных веществ. На учете и врача-нарколога с диагнозом «наркомания» состоит 72 человека.

Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве, устанавливающими в качестве альтернативных и дополнительных видов наказания прохождение лечения и реабилитации от наркозависимости, меняется и формат работы антинаркотических муниципальных комиссий. Теперь по своей деятельности они будут ближе к комиссиям по делам несовершеннолетних, непосредственно координируя вопросы реабилитации и ресоциализации наркозависимых в районах.

Во второй части совещания прошла презентация мероприятий программы «Трубчевск без наркотиков». Так, в течение нескольких лет детский лагерь отдыха им. Гагарина в поселке Белая березка проводит недельные профильные смены с туристическим уклоном, привлекая для участия в них детей, занимающихся в патриотических клубах, воспитанников социальных учреждений и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В трубчевской школе № 2 акцент делают на творческой самореализации детей и подростков.

С использованием информации сайта Управления ФСКН по Брянской области

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

НовостиДень Православной книги в Трубчевском благочинии

ВидеоархивДень памяти прп. Иоанна Лествичника в Трубчевске

НовостиВ день памяти преподобного Иоанна Лествичника

15 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь