ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Освящение Поклонного креста

Трубчевское благочиние. Освящение Поклонного креста

Трубчевское благочиние. Освящение Поклонного креста

Освящён Поклонный Крест, воздвигнутый усердием уроженца деревни Каружа Алексея Николаевича Изотова и его земляков. Чин освящения Креста совершён в Каруже впервые в истории этой деревни.
Село Каружа упоминается в исторических документах с 1710 года. Максимальное количество жителей - 370 человек в 1926 году. Входила в приход села Семячки - самый большой из 42-х храмов Трубчевского уезда до 1917 года – 5 тысяч человек (!). Приход состоял из более чем 20 деревень и посёлков, большинство из которых к настоящему времени исчезли. В Каруже сейчас живёт около 20 человек. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСобрание духовенства Трубчевского благочиннического округа

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Апостола Марка

НовостиПрестольный праздник единственного в епархии Сретенского храма в городе Трубчевске

НовостиТрубчевское благочиние. Духовные беседы в детском саду

НовостиНачались ремонтные работы в Сретенском храме города Трубчевска

29 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь