ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Престольный праздник в селе Радутино.

Трубчевское благочиние. Престольный праздник в селе Радутино.

Трубчевское благочиние. Престольный праздник в селе Радутино.

6 ноября Православная Церковь совершает празднование Пресвятой Владычицы нашей Богородицы в честь ее чудотворного образа «Всех скорбящих Радость». Много почитаемых списков этой иконы прославилось на Русской земле чудесами и благодатной помощью всем с верою притекающим к Пречистой Богоматери. Один такой образ до 1932 года находился в храме Успения Пресвятой Богородицы села Радутино Трубчевского района.
Время построения первого храма неизвестно: в 1712 г. храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе уже был, т.к. в этом году некто Яков Владимиров подарил храму Крест со Святыми моща­ми. До 1879 г. храм был деревянный 2-этажный. На средства прихожан в 1870 г. был построен новый храм – деревянный на каменном фундаменте с приделом в честь Зачатия Святого Иоанна Предтечи. В 1885 г. в северной стороне был устроен придел в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». В 1901 г. храм был капитально отремонтирован.
Икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" почиталась местным населением чудотворною, и многие из крестьян других селений приходили служить пред нею молебен, особенно в несчастных случаях. В честь этой иконы в 1886 году был освящен северный предел храма. К сожалению, после закрытия храма в 1932 году образ исчез и точное его местоположение неизвестно. В апреле 2015 года храму был подарен список иконы "Всех Скорбящих Радость", бывшего в храме села Радутино.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиДень Православной книги в Трубчевском благочинии

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

ВидеоархивДень памяти прп. Иоанна Лествичника в Трубчевске

НовостиВ день памяти преподобного Иоанна Лествичника

13 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь