ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Сохранение святыни

Трубчевское благочиние. Сохранение святыни

Трубчевское благочиние. Сохранение святыни

Неотъемлемым наследием минувших лет богоборчества и гонений на Церковь являются разоренные и полуразрушенные храмы, которые напоминают нам о высочайшей степени благочестия наших предков, не жалевших средств и сил для устроения храма Божия.

Все для сохранения храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы делают жители села Гнилево Трубчевского района. Их трудами с помощью благотворителей восстановлены своды и купол над трапезной частью храма. В настоящее время проводятся работы по восстановлению бетонной отмостки. Чтобы проверить ход аварийно-ремонтных работ, благочинным Трубчевского церковного округа иереем Сергием Магоном 5 августа совершена рабочая поездка в село Гнилево. Вместе с настоятелем общины храма иереем Андреем Бахтиновым и прихожанами были определены дальнейшие шаги по восстановлению поруганной Святыни.

https://vk.com/wall-40581292_1440 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНачались ремонтные работы в Сретенском храме города Трубчевска

НовостиТрубчевское благочиние. Духовные беседы в детском саду

НовостиПрестольный праздник единственного в епархии Сретенского храма в городе Трубчевске

НовостиСобрание духовенства Трубчевского благочиннического округа

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Апостола Марка

8 августа 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь