ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Встреча, посвящённая памяти Святых благоверных Петра и Февронии Муромских

Трубчевское благочиние. Встреча, посвящённая памяти Святых благоверных Петра и Февронии Муромских

Трубчевское благочиние. Встреча, посвящённая памяти Святых благоверных Петра и Февронии Муромских

Встреча, посвящённая памяти Святых благоверных Петра и Февронии Муромских прошла в Доме детского и юношеского творчества «Юность» посёлка Белая Берёзка.

Протоиереи Александр Слюнкин и Иоанн Цьока рассказали собранию о христианском учении о Браке и ответили на многочисленные вопросы.

В этот же день состоялась встреча с хором храма во имя Святителя Николая посёлка Белая Берёзка, на которой обсуждались вопросы церковного пения, которое святой и праведный Лаврентий Черниговский называл «самым важным послушанием в Церкви», духовенство вместе с регентом и хором слушали песнопения хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, хора Донских казаков п/у Сергея Алексеевича Жарова – хора, которому наиболее часто сегодня стремятся подражать, но никто к нему не смог даже приблизится(хор существовал 60 с небольшим лет, пронёс знамя русской культуры по всему миру и прекратил своё бытие со смертью своего бессменного регента – другого хор просто не смог воспринять, что ещё раз свидетельствует об относительности мысли о том, что «нет незаменимых личностей». Оказывается, есть.

Изображения к материалу

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь