ГлавнаяНовостиТрубчевское благочиние. Выставка в Краеведческом музее

Трубчевское благочиние. Выставка в Краеведческом музее

Трубчевское благочиние. Выставка в Краеведческом музее

В соработничестве Трубчевского краеведческого музея и Свято-Троицкого собора города Трубчевска в музее открылась выставка, объединяющая в себя различные темы.
Одна из экспозиций посвящена истории православия в Трубчевском районе, преимущественно в новейший период отечественной истории, архипастырскому служению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия.
На выставке представлены также картины Трубчевских художников, на которых запечатлены храмы Трубчевского района.
Третий раздел выставки посвящён Кавказу, о котором, по какому-то недоразумению мы практически ничего не знаем, не смотря на древность и уникальную историю этой части России (при просьбе назвать титульные народы Дагестана из нескольких сотен человек, многие из которых имеют высшее, в том числе гуманитарное образование, на вопрос не ответил ни один человек, при этом практически все знали, например, народы Российского Севера).
В этой части выставки представлены национальная одежда, оружие, предметы искусства (кубачинские и унцукльские изделия), редкие фотографии времён Имамата Шамиля, арабские письма самого имама, в том числе отражающие его братские отношения (после 25 августа 1859 года) с князем Барятинским и Государем Александром II.
Практически все фотографии, представленные на выставке в том числе относящиеся к 19 веку, представляются впервые в нашем регионе, как и многие другие экспонаты этой выставки, посетившие которую жители Трубчевского и соседних районов уже называют уникальной.


 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ день памяти преподобного Иоанна Лествичника

НовостиДень Православной книги в Трубчевском благочинии

НовостиВозрождается Вера - возрождается жизнь.

НовостиПребывание Святых Мощей Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Трубчевском благочинии.

ВидеоархивДень памяти прп. Иоанна Лествичника в Трубчевске

10 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь