ГлавнаяНовостиТюремное служение. Подарок храму Святой Анастасии

Тюремное служение. Подарок храму Святой Анастасии

Тюремное служение. Подарок храму Святой Анастасии

В субботу 5 июля по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия председатель Епархиального отдела по тюремному служению иерей Владимир Пенязь совершил в Храме по имя Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, находящемся на территории ИК №6 г.Клинцы, Божественную Литургию. По Литургии двенадцать из осужденных исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

В эти светлые дни Петрова поста в Храме Анастасии Узорешительницы произошло радостное событие. Бывший прихожанин Храма, неравнодушный к его судьбе, Владимир Васильевич Околелов, сделал Храму прекрасный подарок. Будучи бывшим военным строителем, он принимал непосредственное участие в его возведении, а сейчас помогает в его внутреннем обустройстве и благоукрашении. Он пожертовал храму икону Анастасии Узорешительницы, написанную по старинной технологии в Сретенском монастыре г. Москвы, храмовый подсвечник и ещё несколько икон и предметов храмовой утвари.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

9 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион — о попытках создания новой церковной структуры на Украине
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал интервью греческому интернет-порталу «Ромфеа»
Лекция доктора исторических наук, члена-корреспондента РАН, профессора МГУ Б.Н.Флори, посвященная теме присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в 1686 году
Протоиерей Вадим Леонов — о Константинопольском папизме в связи с событиями на Украине
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Календарь