ГлавнаяНовостиТюремное служение. Праздник Покрова в храме Анастасии Узорешительницы

Тюремное служение. Праздник Покрова в храме Анастасии Узорешительницы

Тюремное служение. Праздник Покрова в храме Анастасии Узорешительницы

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира председатель отдела по тюремному служению Клинцовской епархии протоиерей Владимир Пенязь в праздник Покрова Пресвятой Богородицы посетил колонию ИК-6 г. Клинцы. В сопровождении сотрудника отдела по воспитательной работе майора внутренней службы Барботько А.В. священник проследовал в храм во имя Великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории колонии. В храме священника уже ждали прихожане. Поздравив всех присутствующих с праздником, священник отслужил водосвятный молебен и сказал проповедь «О смысле и значении праздника Покрова Пресвятой Богородицы», где подчеркнул милость и заступничество Пресвятой Богородицы к согрешившим и оступившимся на пути спасения. Так же ответил на многочисленные вопросы собравшихся и передал в православную библиотеку колонии новые выпуски журналов «Клинцовской благовест». 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

16 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь