ГлавнаяНовостиТюремное служение. Визит в колонию поселения

Тюремное служение. Визит в колонию поселения

Тюремное служение. Визит в колонию поселения

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоирей Владимир Фараон осуществляет тюремное служение в колонии поселения №3 г. Суража. Отец Владимир несколько раз в месяц посещает осужденных, которые принимают участие в Богослужениях и благодатных Таинствах церкви. Батюшка ведёт с ними душеспасительные беседы, разъясняет основы христианского вероучения, а главное, разъясняет, что заключение это не вечный приговор, а возможность исправить и переоценить свою жизнь. Становится очевидно, что многим осужденным очень нужна духовная поддержка отца Владимира. Это особенно актуально в связи с тем, что большое число людей впервые задумываются о Боге, только оказавшись в колонии.
С очередным визитом в колонии побывал отец Владимир в Праздник Преображения Господа Бога нашего и Спаса Иисуса Христа. В молитвенной комнате был отслужен молебен и акафист Преображению Господню. В церковных песнопениях приняли участие и осужденные. За своих родных и близких молились также и сотрудники исправительного учреждения. Позже на территории храма состоялся чин освящения плодов нового урожая. Эти минуты доставили немало радости осужденным, позволив ощутить себя сопричастными светлому празднику.
Обращаясь со словами поздравления, протоиерей Владимир Фараон пожелал осужденным дальнейшего преображения, вкладывая в его смысл изменение состояния души, поведения, а также скорейшего освобождения и начала новой жизни.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Литургия в колонии-поселении г. Сураж.

НовостиТюремное служение. Освящение куличей для осужденных.

22 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь