ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Божественная литургия в храме во имя Святителя Николая

Унечское благочиние. Божественная литургия в храме во имя Святителя Николая

Унечское благочиние. Божественная литургия в храме во имя Святителя Николая

14 января в храме во имя Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца г. Унеча состоялось праздничное Богослужение. В этот день православные христиане отметили сразу три праздника: Обрезание Господне, память святителя Василия Великого и Новолетие по старому стилю. Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук.
Литургия в этот день совершалась по особому чину, составленному святителем Василием Великим. Обращаясь к молящимся с отеческим словом, отец Пётр призвал верующих по примеру святителя стремиться стать истинными исповедниками веры Христовой, истинными христианами не по имени только, но главным образом — по жизни. В праздник Обрезания Господня и святителя Василия Великого Церковь с новой силой являет тайну того, что Слово стало плотию. Своим обрезанием Иисус Христос призывает нас к тому, чтобы и мы во время нашей земной жизни совершили над собой духовное обрезание, искоренили все душетленные страсти, очистили себя от всякого греха, всякой скверны плоти и духа и таким образом стяжали благодать Святого Духа и спасение. Святитель Василий Великий, память которого совершается в этот день, своей святой жизнью явил наглядный пример, как достичь этого и спастись.
По завершении Литургии в храме состоялся молебен, во время которого верующие испрашивали у Господа благословения и помощи на наступивший год. Настоятель храма иерей Пётр Климчук сердечно поздравил прихожан с Новолетием (по старому стилю), которое до установления советской власти отмечалось именно в этот день, Обрезанием Господним и днём памяти святителя Василия Великого. Отец Пётр пожелал прихожанам, чтобы этот год был прожит с молитвой и Божиим благословением, чтобы Господь благословил всех миром в душе, благополучием и вечным спасением. По завершении молебного пения батюшка благословил прихожан, вручив каждому на память о празднике иконку Святителя Николая.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

15 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь