ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

Унечское благочиние. День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

Унечское благочиние. День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

В храме во имя Святителя Николая г. Унеча празднование в честь святых покровителей семьи и брака началось с Божественной литургии. Богослужение совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук. В своих молитвах прихожане испрашивали ходатайства святых угодников Божиих пред Господом. По завершении Божественной литургии был отслужен молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, на котором возносились особые молитвенные прошения о даровании семьям несокрушимой крепости и преуспевания в любви нелицемерной, сохранении супружества в единомыслии, благочестии и чистоте.

Торжество продолжилось концертной программой, подготовленной силами прихода. С приветственным словом к участникам и гостям концерта обратился настоятель храма иерей Пётр Климчук. Отец Пётр поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы пример святой жизни князей Петра и Февронии озарил любовью каждого и помог всем, состоящим в браке, соблюдать свою домашнюю церковь в мире, любви, благочестии и чистоте.

Выступление воспитанников Воскресной школы и прихожан, звучавшие песни и стихи, прославляющие вечные христианские ценности: верность и любовь, жертвенность и веру, наполнили праздник особыми чувствами. В ходе концерта православные семьи, являющиеся постоянными прихожанами Свято-Никольского храма и активно участвующие в жизни прихода, своей жизнью олицетворяющие верность супружескому долгу и сохранение любви и мира в семье, получили из рук батюшки в дар Евангелие и памятные подарки. Это супружеские пары Вячеслава и Тамары Горбачевых, Николая и Фотинии Прудник, Павла и Наталии Найденко, Виктора и Ольги Дробышевских, Михаила и Наталии Берёзко, Владимира и Людмилы Коваленко. Воспитанникам Воскресной школы отец Пётр преподнёс в дар детскую православную литературу. По завершении концерта состоялась праздничная трапеза. Все желающие смогли отведать сладости, ароматную выпечку и чай.

Изображения к материалу

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Календарь