ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. День воздушно-десантных войск. Панихида на Аллее Героев

Унечское благочиние. День воздушно-десантных войск. Панихида на Аллее Героев

Унечское благочиние. День воздушно-десантных войск. Панихида на Аллее Героев

2 августа Православная Церковь благоговейно чтит память святого пророка Илии, жившего за много веков до Рождества Христова. В день прославления этого избранника Божия, разрушителя нечестия и созидателя праведности, в храме Святителя Николая г. Унечи состоялось праздничная Божественная литургия, которую совершил настоятель храма протоиерей Петр Климчук. За богослужением возносились также молитвы о православном воинстве, ведь святой пророк Илия считается небесным покровителем воздушно-десантных войск, празднество в честь которых совершается также в этот день.

Официальные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск, прошли в г. Унече в Сквере Победы и начались с панихиды на Аллее Героев у памятника Рассказа Алексею Васильевичу, который проходил службу воздушно-десантных войсках, в 76-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в городе Пскове. С февраля 2000 года принимал участие в контртеррористической операции в Чечне. 29 февраля 2000 года гвардии рядовой Рассказа в составе 6-й парашютно-десантной роты проводил операцию по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. В ходе боя на высоте 776.0 проявил мужество и героизм. Невзирая на сильнейший огонь противника, отважный десантник наносил урон бандитам, ведя прицельный огонь из стрелкового оружия. Когда среди десантников появились раненые, он начал вытаскивать их из-под обстрела. Утром 1 марта после сильного минометного обстрела бандиты крупными силами пошли в атаку. Будучи раненым, Алексей Рассказа продолжал вести по боевикам прицельный огонь. Погиб от пули снайпера, когда вносил раненого земляка Сергея Василёва. Указом Президента РФ N484 от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, гвардии рядовому Рассказа Алексею Васильевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. У монумента земляку-десантнику, своим героизмом свидетельствующему и ныне живущим о готовности воинов ВДВ до конца исполнить служебный долг и «души положить за други своя», возносились молитвы об упокоении погибших представителей воздушно-десантных войск.

Заупокойное богослужение совершил настоятель храма Святителя Николая г. Унечи протоиерей Петр Климчук. Отдать дань уважения и памяти и вознести молитвы об уроженцах Унечского района, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и боевых задач в Чечне, собрались официальные лица, воины и ветераны ВДВ, их семьи и жители города. По завершении панихиды присутствующие почтили память героев, павших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках» минутой молчания и возложением цветов и венков к памятнику.
Чествование представителей воздушно-десантных войск, чьи стойкость, героизм и мужество вписаны в историю нашего государства и которые всегда находятся на передовой и самоотверженно выполняют боевые задачи, продолжилось торжественным митингом.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

5 августа 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь