ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Паломничество в Лавру

Унечское благочиние. Паломничество в Лавру

Унечское благочиние. Паломничество в Лавру

Прихожане храма во имя Святителя Николая г. Унеча совершили паломническую поездку в Свято — Троицкую Сергиеву Лавру. Накануне паломничества настоятель храма иерей Пётр Климчук отслужил для паломников молебен о путешествующих и преподал благословение.
Лавра вот уже несколько веков притягивает к себе богомольцев. Основал знаменитую обитель преподобный отец наш Сергий Радонежский, живший в 14 веке и славившийся великими духовными дарованиями. К нему за советом и помощью обращались князья, высшее духовенство и простой люд. Преподобный по сей день знает печали наши и молится за нас, потому и зовут его печальником земли русской. Потому и неистово стремятся сюда вознести свои молитвы у раки святого бесчисленные паломники.
Унечские паломники исповедовались в храме Иоанна Предтечи, а позже молились за Божественной литургией в Успенском соборе обители и причастились Святых Христовых Таин. По окончании литургии все паломники поклонились мощам угодников Божьих в Серапионовой палатке, на святых источниках набрали целебной воды. Но самое главное – смогли прикоснуться к великой святыне православного мира с молитвой и покаянием. Преподобный Сергий всей своей жизнью засвидетельствовал реальность исполнения Евангельских заповедей. Посетив его обитель, у каждого паломника возникло стремление переосмыслить свою жизнь и начать жить по заповедям Божиим. Ведь паломничество это и молитвенный труд, и духовное общение и почитание святынь, оно приводит к пробуждению в человеке истинного понимания ценности и смысла жизни.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

2 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь