ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Панихида о воинах-интернационалистах

Унечское благочиние. Панихида о воинах-интернационалистах

Унечское благочиние.  Панихида о воинах-интернационалистах

15 февраля, в праздник Сретения Господня, отмечается День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – День воина-интернационалиста.
Число и месяц новой памятной даты выбраны не случайно: именно в этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. Но ныне эта памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После окончания Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны. Всего при исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тысяч наших соотечественников.
В день воина-интернационалиста в храме во имя Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца г. Унеча было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, погибшим в Афганистане и других горячих точках совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук, который перед началом молитвы обратился к собравшимся в храме. В своем слове отец Пётр отметил жертвенный подвиг героев России, которые честно и преданно выполняли святой воинский долг и выразил слова признательности и благодарности родным и близким за их мужество. За богослужением присутствовали ветераны афганской и чеченской войны, жены, дети и матери погибших.
По завершении панихиды отец Пётр призвал всех присутствующих хранить в своем сердце память о погибших, кто по слову Евангелия, «душу положил за други своя» и поминать их в молитвах.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Календарь