ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Сугубая молитва за страждущих духовными недугами

Унечское благочиние. Сугубая молитва за страждущих духовными недугами

Унечское благочиние. Сугубая молитва за страждущих духовными недугами

Согласно статистике 30% граждан России находятся в состоянии алкогольной зависимости. Алкогольная зависимость приводит к деградации личности, калечит душу человека. С духовной точки зрения, алкоголизм — страсть, которая лишает человека не только жизни временной, но и вечной. В Священном Писании говорится: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, … ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9–10). В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» говорится: «Основная причина бегства многих наших современников в царство алкогольных или наркотических иллюзий — это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров...». Если главная причина пьянства духовно-нравственная, следовательно, и решаться задача отрезвления общества должна духовно-нравственными средствами.
В храме во имя Святителя Николая г. Унеча введена регулярная практика сугубой молитвы за страждущих духовными недугами алкоголизма, наркомании, игромании и иных. 2 раза в месяц (по четвергам) в 19.00 здесь служится молебен с акафистом об избавлении от этих недугов. На очередной молебен, который состоялся 29 января, собрались те, кто уже избавился от зависимости, родственники и близкие страждущих, а также сами желающие с Божией помощью преодолеть свою пагубную страсть. Молебное пение совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук. Перед началом молебна отец Пётр обратился к собравшимся с отеческим словом, в котором указал важность молитвенного возношения за близких, страждущих от недугов пьянства и наркомании: «Алкоголизм и наркомания – это не только телесный недуг, но и душевный. Страждущий человек не способен найти в себе силы отказаться от алкоголя наркотиков, так откуда же у него найдется сила воли молиться за свою душу? Потому именно родные и близкие должны понимать, как важна их чистая и усердная молитва за страждущего. И те, кто берет на себя такой подвиг молитвы, не остается одиноким. Прежде всего, Сама Богородица помогает и укрепляет, и все святые, особенно святой Вонифатий и иные святые также поддерживают трудящегося духовно ради ближнего. Искренняя молитва, подкрепленная настоящей христианской жизнью – великая сила, которая послужит на пользу страждущему».
С великим усердием и упованием на милость Божию возносили свои молитвы все собравшиеся под сводами храма во имя Святителя Николая. Иерей Пётр Климчук вручил каждому молящемуся листовки, содержащие напутствие молящимся о своих близких, одержимых пагубными страстями и текст молитвы пред иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», чтобы молитвенное воздыхание о ближних совершалось не только в стенах храма, но и дома.
По завершении молебна, с призыванием милости и благословения Божия, батюшка совершил Елеопомазание верующих.
Все, кто не остается равнодушным и хочет помочь себе или своим ближним не оставят своих молитв и снова соберутся в храме во имя Святителя Николая, чтобы совместно молиться на молебне о недужных греховными страстями.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПредставитель Клинцовской епархии принял участие в семинаре по организации трезвенного просвещения

НовостиТрубчевское благочиние. "Трубчевск без наркотиков"

НовостиСтародубское благочиние. «Наркотикам – нет!»

НовостиМглинское благочиние. Сураж. «Наркотикам – нет!»

НовостиМглинское благочиние. Участие в работе антинаркотической комиссии

2 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь