ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. "Сюда нас память позвала"... Панихида у воинского захоронения в День Неизвестного Солдата

Унечское благочиние. "Сюда нас память позвала"... Панихида у воинского захоронения в День Неизвестного Солдата

Унечское благочиние. "Сюда нас память позвала"... Панихида у воинского захоронения в День Неизвестного Солдата

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Ценою собственной жизни освобождали советские войска города и села от фашистских захватчиков, метр за метром, шаг за шагом… Многие из них совершили свой последний бой в неизвестных им городах и весях, их имена мало что говорят ныне живущим здесь жителям, но подвиг, совершенный ими во имя жизни на земле поистине бессмертен. В ходе проведения Вахты памяти «Голоса войны минувшей», в которой принимали участие и воспитанники воскресной школы храма Святителя Николая г. Унечи, командир поискового отряда «Память» Г.В. Фролов рассказал, что на территории городского кладбища есть заброшенное захоронение солдат, павших при освобождении Унечи от немецких оккупантов.

3 декабря, в День Неизвестного Солдата, светлая память о павших в годы Великой Отечественной войны привела на Унечское городское кладбище представителей поискового отряда «Память», возглавляемого Г.В. Фроловым, воспитанников старшей группы и преподавателей воскресной школы храма Святителя Николая г. Унечи во главе с настоятелем - протоиереем Петром Климчуком, сотрудников детской библиотеки. Здесь у воинского захоронения благодарные потомки с зажженными свечами помолились об упокоении защитников города, окончивших свой земной путь на унечской земле. Панихиду совершил протоиерей Петр Климчук. В знак преклонения перед величием подвига советского воинства, участники памятного мероприятия – представители трех поколений, живущих под мирным небом, возложили к памятнику цветы и почтили павших минутой молчания. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

4 декабря 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь