ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Торжество Православия

Унечское благочиние. Торжество Православия

Унечское благочиние. Торжество Православия

1 марта, в неделю первую Великого поста, когда Православная Церковь празднует Торжество Православия, в храме во имя Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца г. Унеча была совершена Божественная литургия и чин Торжества Православия. Богослужения совершил настоятель храма иерей Пётр Климчук.
Множество православных унечцев в этот день объединило всеобщее церковное ликование – праздник Торжества Православия.
В храме во имя Святителя Николая Богослужение собрало многочисленных прихожан, которые приступили в этот день к главному христианскому Таинству – Причастию Тела и Крови Христовых.
Участием в службе молящиеся утверждали не только православное учение об иконопочитании, но все догматы и постановления семи Вселенских Соборов.
Настоятель храма иерей Пётр Климчук обратился к присутствующим с проповедью, раскрывающей смысл праздника: «День Торжества Православия - день торжества Святой Православной, Соборной и Апостольской Церкви, Церкви Торжествующей — Небесной и Церкви воинствующей — земной. И это день радости о воплощении Сына Божия, полноте Божества на земле в Нем и о полноте Божества и в теле Его — в Церкви Христовой…».
На молебне по прочтении Символа веры благословлялись иконопочитатели и все отцы, живущие и отошедшие в вере и благочестии к Богу. Сердца и души прихожан, просящие утешения и поддержки, молящие о прощении и исправлении своей жизни в дни Великого Поста, получили особое благодатное состояние духовной радости от участия в Богослужении.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

2 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь