ГлавнаяНовостиУнечское благочиние. Ваш подвиг в сердце сохраним! Вахта памяти в День белых журавлей

Унечское благочиние. Ваш подвиг в сердце сохраним! Вахта памяти в День белых журавлей

Унечское благочиние. Ваш подвиг в сердце сохраним! Вахта памяти в День белых журавлей

На исходе октября в нашем Отечестве с замиранием сердца вспоминают участников войн, через которые прошла наша страна. Великая Отечественная, Афганская… В Новый век и тысячелетие Россия пришла с чеченской войной – такой же жестокой и беспощадной. Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкнет оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал…. Каждая война будет напоминать о себе – пока живы матери, потерявшие сыновей, пока болят раны воинов, пока помнят о погибших их сослуживцы, родные и близкие.
22 октября – День белых журавлей стал свидетельством того, что память о павших воинах, жизни свои положивших на поле боя, не меркнет и поныне.

В День белых журавлей в тиши городского кладбища собрались на Вахту памяти прихожане храма Святителя Николая г. Унечи во главе с благочинным Унечского церковного округа протоиереем Петром Климчуком, работники Центральной детской библиотеки, поисковый отряд «Отечество», студенты БОКИТУ «МГУТУ» имени К.Г. Разумовского (ПКУ). У монумента Неизвестному солдату, местах погребения Героя России Алексея Рассказы и воина-интернационалиста Александра Казеко были вознесены молитвы об упокоении душ погибших воинов. Благочинный Унечского церковного округа протоиерей Петр Климчук отслужил литию по павшим воинам, за веру и Отечество жизнь свою на поле брани положивших, и провозгласил им вечную память.

Память павших воинов собравшиеся почтили минутой молчания. К подножиям памятников и обелисков были возложены цветы в знак светлой молитвенной памяти о наших доблестных воинах, чьи имена высечены на надгробных плитах, и кто ушел неизвестным, - всех тех, кто, смерть на поле боя приняв, достиг бессмертия в наших сердцах.

А память о павших жива не только в сердцах ныне живущих, но и в их делах. Увековечивая ее, участники Вахты памяти на постоянной основе осуществляют уход за местами воинских захоронений на территории Унечского района.

http://church32.ru/news/561/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиАрхиерейское богослужение в Унече

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиАрхиерейское богослужение в день памяти Святителя Николая

26 октября 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь